«Это странные птицы» - шутки Гоши Куценко про звонившие мобильные и серьезные разговоры о любви. «Загадочные вариации» показали в Гродно

«Это странные птицы» - шутки Гоши Куценко про звонившие мобильные и серьезные разговоры о любви. «Загадочные вариации» показали в Гродно

Спектакль «загадочные вариации» на сцене областного драматического театра сыграли известные российские актеры Гоша Куценко, Ольга Ломоносова и Григорий Сиятвинда. Порой непростой, философский текст про любовь и сам смысл пьесы актеры щедро снабдили комедийными моментами. Причем добавляли их, импровизируя на сцене и общаясь с залом.

IMG_0059.jpg

Главным, кто вносил непосредственность в постановку, был Гоша Куценко. Чихающим желал «будьте здоровы». Тех, кто снимал его на мобильный во время спектакля, то ли просил, то ли предупреждал: «Снимайте, снимайте, только никуда не выкладывайте. А то другие раньше положенного узнают, чем заканчивается пьеса».

IMG_9844.jpg

Его актерский талант позволял эти непринужденности порой очень органично вплетать в канву спектакля. Не обошлось без шуток про коронавирус.

Рассказывая об уединенном острове, где есть море, небо, равнины – большие чистые страницы, и вдруг услышав звонок мобильного из зала, Куценко невозмутимо продолжал: «…и эти странные звуки… местных птиц, видимо…».

 IMG_9766.jpg

Так что комедийности по сути совсем не смешному сюжету добавляли все вместе – и зрители, и актеры.

Но вообще «Загадочные вариации» хотелось слушать и вслушиваться – такие потрясающие, глубокие там тексты. А сюжетный ход с введением еще одного героя, точнее героини – Элен, которую так по-разному любили герои Эрик Ларсен и Абель Знорко, однозначно добавляет очарования постановке.

IMG_9859.jpg

Пока – большой фоторепортаж со спектакля. А совсем скоро – интервью с Ольгой Ломоносовой о любви и романтике в ее жизни.

IMG_9866.jpg


IMG_9961.jpg

IMG_9999.jpg

IMG_9825.jpg

IMG_9801.jpg

IMG_9989.jpg

IMG_9849.jpg

IMG_9779.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»