«Это возможность быть в числе самых классных студентов столицы и республики». Ксения Лащевская из Слонима победила на Минском городском этапе конкурса «Студент года»

«Это возможность быть в числе самых классных студентов столицы и республики». Ксения Лащевская из Слонима победила на Минском городском этапе конкурса «Студент года»

Ксения - студентка 3 курса Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка.

Конкурс «Студент года», собирающий лучших представителей вузов страны, не зря называют одним из самых ярких проектов БРСМ. Его участники – активные и творческие молодые люди, демонстрируют на сцене свои таланты и способности.

Проявить себя, показать харизму, артистичность и целеустремленность на конкурсе решила и Ксения Лащевская, выпускница СШ №8 г. Слонима, студентка 3 курса Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. И попала в число победителей Минского городского этапа, заняв второе место. Теперь Ксения будет участвовать в республиканском этапе конкурса.

IMG_20211118_114338_750.jpg

Юная слонимчанка учится в Институте инклюзивного образования по специальности «Сурдопедагогика». Будущий учитель-дефектолог с уверенностью говорит, что ее студенческая жизнь – постоянное движение. Ксения успешно совмещает учебу и общественную жизнь, активно участвует в мероприятиях не только институтского, но и университетского уровня.

Студенчество для меня – рвение, полет фантазии и множество эмоций. И, конечно же, я с радостью согласилась поучаствовать в конкурсе «Студент года». Кандидатуру выбирали из нескольких претендентов, и я поддержала идею, когда выбор пал на меня,– рассказывает Ксения.

Девушке предстояло пройти ряд испытаний: конкурс ораторского мастерства, интеллектуальный и творческий конкурсы, конкрус-визитку «Я – студент!» и презентацию проекта. Подготовка к номинациям далась Ксении легко, несмотря на высокую интенсивность, этот этап оказался очень интересным. И когда настало время выходить на сцену, со всеми вызовами она справилась без труда.

zmtFGGw5-6Y.jpg

Наверное, самыми сложными для меня были конкурс ораторского мастерства и презентация проекта, потому что это абсолютно новые направления, с которыми я столкнулась именно на этом конкурсе. Мне кажется, первый блин не оказался комом и все прошло достаточно успешно. Я и люди, которые помогали мне, достойно представили наш университет. Однако дальше больше, и на достигнутом останавливаться не собираемся.

На конкурсе ораторского мастерства «#ВПрофессии» Ксения представляла свою будущую профессию сурдопедагога и рассказывала о перспективах в качестве настоящего мастера своего дела. Затем девушка выступила с проектом «Минск молодежный» – разработала туристический маршрут по следам комсомольского прошлого и отразила преемственность поколений: от ВЛКСМ и до БРСМ. В конкурсе визиток она показала свои вокальные способности, поведав публике о своей увлекательной студенческой жизни. Музыкальным был и творческий номер, для которого Ксения заготовила белорусскую народную песню.

9FEMxChwZB8.jpg

И хотя на всех конкурсах всегда определяются победители, здесь конкуренция не превалирует над дружбой и готовностью в трудную минуту подставить плечо товарищу. Студентка признается, что не может назвать соперниками участников конкурса. Постоянная взаимопомощь и общение сделали всех ребят одним целым.

YKgwY6PDAMw.jpg

Мы стали одной большой командой. Все очень переживали друг друга, поддерживали и подсказывали, если кто-то забыл текст. Мы много репетировали и очень сдружились, стали почти семьей.

Чтобы не открывать завесу тайны, девушка не стала подробно рассказывать, с чем отправится на республиканский этап. Пока Ксения размышляет над несколькими вариантами: в планах либо изменить концепцию номеров, либо серьезно доработать уже имеющуюся.

Победитель столичного городского этапа уверена, конкурс «Студент года» – отличная возможность заявить о себе и продемонстрировать свои лучшие качества:

Любой может показать, какой он инициативный, творческий и энергичный, презентовать свои мысли. Заручившись поддержкой БРСМ, есть возможность быть в числе самых классных студентов столицы и республики, которые являются двигателями прогресса и будущим нашей страны.

7wsYhPBefTQ.jpg

По итогам Республиканского конкурса «Студент года» участники, занявшие призовые места, становятся лауреатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одаренной и талантливой молодежи.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»