Фонтаны с касатками, ангелы на кольцевых развязках, чудо-деревья в Ольшанке. «Горсвет» рассказал, как украсят Гродно к Новому году

В этом году дизайнеры «Горсвета» решили удивить гостейи жителей уже на подъезде к Гродно. Так с М6 на въезде в город установят елочную пирамиду со светодиодным дождем. Точно такие же пирамиды соорудят  в Фортах с направления Привалки и на улицах Славинского и Тавлая. На кольцах улиц Суворова и Дзержинского появятся подсвеченные фигурки ангелов. 

елка 3.jpg
ц1.JPG

Необычно украсят первую на выезде из областного центра в сторону Минска автозаправочную станцию. Оригинальные подсветки деревьев предусмотрены  и с других направлений.

кольцо алми.jpg
ц2.JPG

Но все же изюминкой новогоднего Гродно станут площадь Ленина и парк имени Жилибера. На площади вокруг главной елки появятся опоясывающие ее снежинки с белорусским народным орнаментом. Старый фонтан парка украсят, ныряющие в воду касатки, а фонтан на Советской площади  – световая композиция. Весь центр будет сиять. В парке разукрасят деревья – их буквально окутают светом. Здесь необычную подсветку получит и мост влюбленных.

фонтан советская 1.jpg
ц3.JPG
ц4.JPG

Чудо-деревья появятся в микрорайоне Ольшанка около средней  школы. Как сообщил директор предприятия «Горсвет» Олег Добровольский, в город завезено 885 живых елей для создания конструкций елок, длина растяжек составит более 13 километров, включат 5300 светодиодных лампочек.  Предприятия Гродно выставят около своих проходных 40 елок.