Фотовыставка о Гродненщине «Сердце земли моей» открылась в Клайпеде

В зале Центра национальных культур Клайпеды в рамах Дней белорусской культуры прошло торжественное открытие фотовыставки «Сердце земли моей» журналиста и фотохудожника, руководителя Заслуженного любительского коллектива Беларуси народного фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского. В экспозиции, основой для которой послужили фотографии из его фотоальбома «Гродненская земля с высоты птичьего полета», около 50 объемных снимков, отображающих красоту пейзажей Принеманья, архитектурные памятники Гродно, среди которых Коложская церковь XII века, королевские замки, костелы и лютеранская кирха, улочки исторического центра, Мирский замок, знаменитое озеро Свитязь, Августовский канал.  Выставка с успехом демонстрировалась в Минске, Москве, Париже, побывала во многих городах Польши, а теперь при поддержке белорусского посольства в Вильнюсе демонстрируется в  Литве.

Н.Логвин_IMG_9485.JPG

С экспозицией  выставки с особым интересом знакомились белорусы, проживающие в Клайпеде. Их здесь более трех тысяч, половина из них –  выходцы из Гродненской области. Организатором мероприятия стал глава белорусской общины «Криница» и одновременно Почетный консул Беларуси в Клайпеде,  наш земляк из Лиды Николай Логвин.

Выставка пробудет на Балтике около месяца, после Друскининкая и Клайпеды планируется   ее   путешествие  по другим городам Литвы.

IMG_9512.JPGIMG_9478.JPGIMG_9490.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Трициклы, компьютерные тренажеры и маска сварщика с видеокамерой. В Гродно открыли областную выставку инновационного и технического творчества

Панорама Кревского замка, Анненская ярмарка и портрет Игната Домейко: здания региона разукрасят историческими гравюрами

«Папы Швеции»: фотовыставка портретов шведских отцов в декрете открылась в Гродно