Глава католической церкви Беларуси Иосиф Станевский официально вступил в должность

Глава католической церкви Беларуси Иосиф Станевский официально вступил в должность

Церковь будет просить бога о здоровье белорусов во время пандемии.

Об этом заявил новый глава католической церкви Беларуси архиепископ Иосиф Станевский. Сегодня в Минске прошла церемония его официального вступления в должность, сообщает mir24.tv.

На должность главы католической церкви Беларуси Иосиф Станевский был назначен месяц назад. Такое решение принял Папа Римский Франциск. В торжественной проповеди архиепископ затронул темы семьи, детей, духовенства и пандемии.

«И в образовании, и в медицине, и в других сферах мы хотим не просто присутствовать – мы хотим помогать. И, как вы сами заметили, с такой проблемой наше поколение еще не сталкивалось – пандемия, ковид. Нужно молиться, еще больше просить Бога, чтобы на самом деле отвел от нас этот вирус, эту пандемию, чтобы мы могли жить вольно, свободно, разговаривая и помогая конкретным действием другому человеку», – сказал митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Иосиф Станевский.

Иосиф Станевский провел двухчасовую службу в Минском архикафедральном костеле Девы Марии. Все прихожане соблюдали масочный режим. Ранее Иосиф Станевский служил вспомогательным епископом Гродненской епархии.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»