Гранд-премия Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи у Артема Скороля

 Гранд-премия Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи у Артема Скороля

Ученик СШ №1 Артем Скороль стал обладателем Гранд-премии Специального фонда Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко по поддержке талантливой молодежи.

У Артема лето раскрашено не менее яркими красками, чем у его сверстников, несмотря на то, что свободного времени у юного дарования не так и много. Он по-прежнему ездит в Минск заниматься к своему любимому преподавателю Светлане Стаценко — художественному руководителю Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина. С большой радостью принимает участие в мероприятиях и концертах, на которые приглашают солистов центра. Одно из последних — Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2019». Не за горами и национальный отборочный тур детского Евровидения, к которому нужно усердно готовиться. В прошлом году Артем вошел в десятку лучших, в этом надеется, что все-таки его мечта осуществится. Впереди его ждет борьба за место в команде мэтров российской эстрады в следующем сезоне «Голос. Дети». Вместе с еще десятком юных талантов со всех уголков России и не только к слепому отбору Артем подойдет без предварительного конкурса, пишет  "Ашмянскі веснік".  

IMG-93c6f4441baf2ccb9c8bc17f496232cc-V.jpg

Минувший год подарил юному исполнителю второе место в детском музыкальном конкурсе «Витебск» на «Славянском базаре», Гран-при интернационального конкурса детского творчества в Грузии.

IMG-b7a5a937b25fe2b46e68bb52974b005e-V.jpgIMG-e3dac20d6db15c838545ee38c2b4c9f8-V.jpg

Результатом этого плодотворного и нелегкого труда стала самая высокая награда Специального фонда Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко по поддержке талантливой молодежи – присуждение Гранд-премии с присвоением знания лауреата.

IMG-f3221bf502ab7fb8be14226234ac527e-V.jpg

— Мы гордимся тем, что талант нашего сына отмечен на таком высоком уровне, — признается мама Артема Светлана Ивановна. — Сцена для него – это жизнь. Он не боится нагрузок, потому что его душа всегда поет. Артем мечтает представить Беларусь на детском Евровидении. А пока мы готовимся к концерту во время открытия II Европейских игр и праздничным мероприятиям по случаю празднования 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков 3 июля в Минске.

Редакция газеты «Гродненская правда»