Гродненец Сергей Волчкевич принял участие в форуме молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества

Гродненец Сергей Волчкевич принял участие в форуме молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества

На молодежный форум в Хабаровск съехались 170 представителей молодежи из России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Пакистана и Беларуси. В их числе председатель Гродненской областной контрольной комиссии ОО «БРСМ» Сергей Волчкевич.

В рамках дискуссионных клубов, форсайт-сессий и круглых столов обсудили вопросы формирования молодежной общественной дипломатии, перспективные направления сотрудничества молодежи в области культуры и образования, а также тему безопасности информационного пространства и развития бизнеса в молодежной среде. Многое почерпнул для себя и намерен рассказать гродненским коллегам, – отметил Сергей Волчкевич.

По итогам форума в странах-участницах начнут работу Международное молодежное информационное агентство и двусторонние международные бизнес-инкубаторы. Данное мероприятие рассматривается как международная площадка, на которой молодежные организации, молодые ученые и предприниматели могут эффективно развивать взаимодействие и сотрудничество. Форум нацелен на демонстрацию достижений, перспектив и расширение международного молодежного сотрудничества, укрепление добрососедских отношений и изучение опыта работы молодежных структур различных стран.

62519_x922.jpg

В настоящее время ОО «БРСМ» имеет соглашения о сотрудничестве с молодежным крылом «Жас Отан» Народно-демократической партии «Нур Отан» (Республика Казахстан), Всекитайской федерацией молодежи, Российским союзом молодежи.

viber imageлжо.jpg

II Форум молодых лидеров стран ШОС организован Российским союзом молодежи совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и правительством Хабаровского края при поддержке молодежного совета ШОС.

viber-image.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Фотолетопись поколений, новая аллея, праздник на бульваре. Как в Гродно готовятся к 100-летию ВЛКСМ

Волонтеры из Беларуси и Италии устроят благотворительный праздник в Гродно

В Гродно открылась вторая школа журналистики "Мастерская BY-RU"