Гродненский художник Александр Сильванович учит рисовать необычных детей и готовит выставку рисунков

В областном центре медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля сегодня оживали сказки – маленькие постояльцы учреждения под руководством художника Александра Сильвановича учились выражать фантазии на бумаге.

IMG_1317е (3).jpg

Творческое занятие прошло в рамках проекта «Рисуем вместе», инициированного Генеральным консульством Литовской Республики в Гродно.

IMG_1317е (2)a.jpg

Александру Сильвановичу впервые довелось работать с особенными детишками. Тем не менее, художник заметил – многие ребята достаточно неплохо рисуют:

– Сразу видно, что с некоторыми детьми регулярно занимаются творчеством. Это не может не радовать, ведь групповые уроки изобразительного искусства – это не только возможность для развития воображения, раскрытия таланта. Это, что немаловажно, общение со своими сверстниками, с учителями.

IMG_1317е (15).jpg

Важность включения таких мастер-классов в программу реабилитации детей с особенностями развития отметила и главный врач медицинского центра Галина Коледа:

– Рисунок развивает мелкую  моторику, воображение, мышление, помогает ребенку раскрыть творческие способности. К тому же каждый малыш нуждается во внимании, а некоторым из наших ребят, к сожалению, его очень не хватает. Ведь реабилитацию у нас проходят, в том числе и дети-сироты. Поэтому мы прибегаем к участию в различных творческих проектах, стараясь сделать пребывание каждого ребенка в центре полезным и в то же время интересным.

IMG_1317е (6).jpg

Занятия с ребятами Александр Сильванович будет проводить в течение нескольких дней. За это время юные художники смогут опробовать в деле едва ли не всю «палитру» подручных средств – карандаши, фломастеры, мелки и даже пастель. Закончится проект вручением подарков и выставкой детских работ.

IMG_1317е (9).jpg
IMG_1317е (12).jpg
IMG_1317е (13).jpg
IMG_1317е (17).jpg
IMG_1340.jpg
Наставник проекта не исключает, что экспозицию можно будет увидеть не только в стенах центра, но и в каком-либо из выставочных залов Гродно.