Гродненцы пройдут с портретами воевавших отцов и дедов от проспекта Космонавтов до Кургана Cлавы

Гродненцы пройдут с портретами воевавших отцов и дедов от проспекта Космонавтов до Кургана Cлавы

Акция «И в памяти навеки имена…», которую несколько лет назад инициировала областная молодежная организация, вновь соберет благодарных потомков на празднестве по случаю 9 Мая. От кольцевой развязки по проспекту Космонавтов до Кургана Славы участники шествия пронесут портреты своих отцов, дедов и прадедов, которые мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной. Об этом первый секретарь горкома ОО «БРСМ» Зоя Митковская рассказала во время открытого диалога «Цветы Великой Победы» и пригласила всех его участников присоединиться к акции.  

Мероприятие состоялось в стенах медицинского университета и собрало студентов, которые интересуются историей Великой Отечественной войны. На их вопросы отвечали почетные гости – ветераны. Молодые люди спрашивали, где и как они встретили войну, чем запомнился первый бой, как переносили тяготы военных будней, с какими чувствами возвращались домой в победном мае.

IMG_0955.JPGIMG_0953.JPGIMG_0958.JPG

– Нужно чаще рассказывать молодому поколению о подвиге наших предков. Благо, еще живы ветераны, которые очень охотно идут на диалог с молодежью. Важно проводить такие беседы и в семье. Оба моих дедушки воевали: один натерпелся в плену и вскоре после войны умер, второй участвовал в боях по взятию Кенигсберга, награжден за это медалью. Обо всем этом я знаю от своих родителей, рассказываю сыну, – отметил второй секретарь обкома ОО «БРСМ» Денис Черняк.

IMG_0960.JPGIMG_0963.JPGIMG_0975.JPG

В открытом диалоге принял участие проректор медицинского университета Игорь Богданович, который подчеркнул важность подобных мероприятий в патриотическом воспитании молодежи.

IMG_0967.JPGIMG_0968.JPGIMG_0978.JPGIMG_0982.JPGIMG_0984.JPG