Игорь Гедич: «Всестороннее развитие детей как личностей и воспитание в духе преемственности поколений обеспечиваются благодаря лучшим образцам национальной культуры»

Игорь Гедич: «Всестороннее развитие детей как личностей и воспитание в духе преемственности поколений обеспечиваются благодаря лучшим образцам национальной культуры»

Ежегодно 1 июня Гродненщина присоединяется к празднованию Международного дня защиты детей, подтверждая, что интересы и благополучие юных жителей региона являются одним из приоритетов работы органов власти. В области продолжает устойчиво развиваться открытая образовательная, спортивная, культурная, досуговая среда, созданы безопасные условия для жизни и здоровья.

8052b33df854e8ce518e051bc28cc503.jpg
– Предоставление детям равных возможностей в диалоге с миром обеспечивается не только благодаря функционированию в Беларуси разветвленной системы государственной поддержки семей, но и через всестороннее развитие их как личностей, в том числе на лучших образцах национальной культуры, олицетворяющих преемственность поколений,– убежден член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор Гродненского областного драматического театра Игорь Гедич. – Осознавая воспитательную роль искусства, коллектив областного драмтеатра регулярно включает в репертуар постановки для детей. «Две Марфуши», «Все мыши любят сыр», «Времена года», «Айболит и Бармалей», «Оранжевый ежик», «Слоненок и Луна» – эти постановки давно полюбились юной публике и после небольшой паузы, связанной с общемировой пандемией коронавируса, с этих выходных вновь доступны к просмотру в зале. Разумеется, с соблюдением необходимых мер безопасности.

ffe35df4b79c2880c2b58fee59298107.jpg

Говоря о школе активности детей, развитии самоуправления, детских и молодежных инициатив, сенатор особо выделил участие юных жителей региона в общественных формированиях и организациях, в том числе Молодежном парламенте при областном Совете депутатов.

Одной из основных задач нашего общества является привлечение внимания к детским проблемам. Через Молодежный парламент происходит приобщение юных гродненцев к парламентской деятельности, формирование их правовой и политической культуры. Свое участие в принятии решений дети реализуют также через средства массовой информации, где высказывают предложения по организации всех сфер жизни города, – отмечает Игорь Гедич.

Одним из последних значимых мероприятий стал белорусско-российский телемост, посвященный 75-летию Великой Победы и связавший не только столицы, но и многие другие города обоих государств, в том числе наш областной центр.

f6d4f2ccac482a9fd62646f740f354c5.jpg

Юные парламентарии двух стран представляли проекты и рассказывали о своем опыте сохранения культурно-исторических памятников времен Великой Отечественной войны на малой родине. Гродненцы презентовали свой вклад в реализацию международного проекта «Цифровая звезда». Инициатива направлена на поиск памятников и мест воинской славы времен Великой Отечественной войны, их оцифровку и размещение на международной площадке.

– Внимание к потребностям, любовь, забота, чувство защищенности и безопасности необходимы всем детям, – уверен Игорь Гедич. – И все тяготы этой жизни намного легче переносить, когда в детстве человек получил максимум тепла и заботы, максимум возможностей от своих родителей, школы, общества и государства. Сохранить и развивать этот курс государственной политики – наш долг в контексте преемственности поколений.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!