История про щенка, который искал, кто сказал «Мяу». В куклах представят еще один спектакль проекта бэби-театр (+видео)

История про щенка, который искал, кто сказал «Мяу». В куклах представят еще один спектакль проекта бэби-театр (+видео)

На этот раз – сказка «Кто сказал «Мяу»?» по истории, написанной Владимиром Сутеевым и особенно известной благодаря одноименному мультфильму. История про щенка, такого же непосредственного и любознательного, как и маленькие зрители, которые придут смотреть ее в театр. На этот раз сказку расскажут с помощью театра теней.

IMG_4821.jpg

IMG_4718.jpg
– Нам интересны новые направления. В том числе работа с простыми материалами и простыми формами. Мне кажется, высокие технологии в видео, кино и компьютерных играх перестают удивлять детей. А когда представление создается с помощью маленького фонарика и силуэта, вырезанного из картона, это необычно, – говорит режиссер спектакля, главный режиссер театра кукол Олег Жюгжда.

IMG_4778.jpgIMG_4795.jpgIMG_4815.jpg

Как и все постановки бэби-театра, эта история тоже очень короткая. Ведь даже 20 минут удержать внимание маленьких зрителей, которым нет и трех лет, задача не из простых. Актеры идут на самые разные хитрости: вместе с ребятами придумывают имя щенку, создают декорации, озвучивают героев, показывают фокусы… А уже в самом конце предлагают лайфхак для родителей: устроить такое представление можно даже дома и придумать свою историю и своих героев.

IMG_4830.jpg

Проект бэби-театр запустили в куклах в конце 2018 года. Сказка «Кто сказал «Мяу»?» – уже третья постановка для самых маленьких. Помимо нее, есть еще «Малютка Дед Мороз» и «Бука – вредный заяц». Все спектакли интерактивные и очень добрые. Сказку «Бука – вредный заяц» можно посмотреть 13 июня в 17.00 в летнем амфитеатре. Историю «Кто сказал «Мяу»?» представят зрителям в воскресенье 14 июня в 12.00 и 17.00. Устраивайтесь поудобнее в воздушных креслах-мешках и смотрите.

IMG_4783.jpg


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»