«Кантри» отправится на гастроли, а юную гродненку пригласили на российское телевидение

«Кантри» отправится на гастроли, а юную гродненку пригласили на российское телевидение

С наградами вернулись с фестиваля эстрадного искусства «Москва — Транзит» артисты гродненского театра юмора «КанКан».

С большим количеством наград вернулись из Москвы с фестиваля эстрадного искусства «Москва — Транзит» артисты широко известного гродненского театра юмора «КанКан». За 17 лет существования фестиваля актеры «КанКана» никогда ещё не одерживали такое количество побед, рассказал Вячеслав Селицкий, юморист и художественный руководитель театра.

- Все, кто смог в этом году принять участие в конкурсе, вернулись в Гродно с призами, - поделился Вячеслав Селицкий. – Наши артисты заняли призовые места в «Вокальном жанре» - номинации с самой большой конкуренцией. Впервые за историю существования фестиваля победу в этом жанре одержала гродненская актриса - Анастасия Кисель. Кристина Легеза в битве за Гран-При взяла 2-е место, Наталья Козел – 3-е, дипломантом в вокальном жанре стал Евгений Кислый. Кроме того, молодежное подразделение театра юмора «КанКан» - Гродненской театр миниатюр «Кантри» – занял первое место в номинации «Оригинальный жанр».

photo_2021-11-23_14-23-59.jpg

Выступление артистов оценивали профессионалы: заслуженные артисты и деятели искусства Российской Федерации, композиторы, драматурги, певцы, актеры театра и кино и юмористы. По словам Вячеслава Селицкого, в адрес гродненских артистов прозвучала масса комплиментов от членов жюри.

- Особенно выделили вокально-хореографическое выступление Анастасии Кисель, – подчеркнул художественный руководитель театра.

Лауреатка «Вокального жанра» 16-летняя гродненка Анастасия Кисель выступила с песней «Танго разбитых сердец» Григория Лепса в аранжировке Soprano Турецкого. Девушка признается, номер получился «старше» ее возраста, поэтому перед выступлением возникали сомнения насчет того, как его воспримут.

Танго – характерный танец, поэтому выступление было очень контрастным и специфическим, - поделилась Анастасия. - На протяжении всего номера прослеживался сюжет о страстной и яркой любви молодой девушки к мужчине, который позже ее предаст. Во время песни девушка узнает много неприятных подробностей о своем возлюбленном, в какой-то момент внутри нее даже возникает злоба на мужчину. И сложность номера состояла в том, чтобы передать те эмоции, которые испытывала моя героиня, показать тот контраст и переход от светлых чувств к предательству.

photo_2021-11-23_14-24-03.jpg

Для Анастасии Кисель это не первое удачное выступление на фестивале «Москва — Транзит». Два года назад, в возрасте 14 лет, на этом же конкурсе девушка получила звание дипломанта. Артистка поделилась: тогда у нее появилось желание развиваться в вокальном жанре, что привело к диплому первой степени в этом году.

Театру миниатюр «Кантри» предложили сделать программу для гастрольного тура по Европе, а Анастасия Кисель приглашена для выступлений на телеканалах России.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»