«Хочется приезжать в Гродно снова и снова». Руслан Алехно о городе и новом промотуре в честь 75-летия Гродненского региона

Завершающим аккордом 890-летия Гродно стал концерт с участием отечественных звезд  «Евровидения». Порадовал выступлением жителей и гостей праздника в том числе известный белорусский исполнитель Руслан Алехно. За что артист любит город над Неманом и с какой целью готов приехать сюда снова? Несмотря на огромную востребованность артиста на празднике, корреспонденту «ГП» удалось взять у него интервью.

–  Знаю, что вы достаточно часто бываете в Гродно. Это не случайно?

– Город отличается восхитительной архитектурой и  имеет совершенно особую энергетику. Гродненская земля таит в себе большую историю, к которой всегда хочется каким-то образом прикоснуться. Гродно, на мой взгляд, сильно отличается от других  населенных пунктов  нашей страны: это город  европейского типа. Но приезжать сюда хочется не только поэтому. Прежде всего, здесь живут замечательные, добрые люди, которые, собственно, и заставляют относиться к городу еще с большим трепетом.

IKIX1981.JPG

– Куда в первую очередь отправляетесь, когда приезжаете?  Ваше любимое место в Гродно?

– Каждый раз по-разному. В День города, например, в очередной раз хотел посетить Новый и Старый замки, но из-за насыщенной концертной программы не получилось этого сделать. В следующий раз обязательно найду возможность.

– Слышала, планируете организовать благотворительный проект, связанный с помощью тяжело больным детям?

– Да, это так. Проект «По зову сердца – всем миром» был начат еще в прошлом году в городе Бобруйске, откуда я родом. Его целью стал сбор средств на реконструкцию детской городской больницы. Мы организовали большой благотворительный концерт с участием моих белорусских и российских коллег, а также провели футбольный матч между командой представителей иностранных посольств, аккредитованных на территории Беларуси, и командой председателя Бобруйского горисполкома. В результате собрали большую сумму денег, и в ноябре этого года начнется реконструкция больницы. Но останавливаться на этом не собираемся. Сейчас планируем в каждой области организовать похожий концерт, целью которого станет сбор средств на лечение тяжело больных детей. 

IMG_3245.jpg

– В Гродно благотворительный концерт тоже состоится?

– Обязательно. При поддержке местных властей и системы здравоохранения мы постараемся помочь кому-то из маленьких гродненцев, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Во время концерта хотим показать семейные фотографии ребенка, видео, чтобы люди прочувствовали проблему, прониклись ею. Понимаете, нельзя сказать, что проект – конкретно наша работа.  Все мы должны помогать тем, кто в этом нуждается.

– В следующем году нашей области исполняется 75 лет.  Не  хотели бы отправиться, например, в турне по городам Гродненщины?


–  Есть такая замечательная идея,  ее нужно продумать. График работы  у меня очень плотный.  К таким серьезным вещам, как турне, необходимо  готовиться заранее.

IMG_3296.JPG

– А если все-таки решитесь, в какой город отправитесь в первую очередь?


– В любимый Гродно, конечно же.

IMG_3298.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Созвездие талантов «Евровидения», праздничный фейерверк и лазерное шоу (+видео)

Пламенная борьба добра со злом и горящий «Гродно». Огненное шоу в «Швейцарской долине» собрало сотни зрителей

Гродно 890 лет. Яркие моменты праздника