Концерт на балконе, выставка ремесленников и музыкальный вечер во дворике. Как в Гродно на улице Советской горожане праздновали День Независимости (+ видео)

Концерт на балконе, выставка ремесленников и музыкальный вечер во дворике.  Как в Гродно на улице Советской горожане праздновали День Независимости (+ видео)

В культурном центре «Фестивальный» шла концертная программа «Мелодии дружбы».  

Погрузиться в атмосферу главного государственного праздника и найти развлечение по душе жители и гости города Гродно имели возможность буквально на каждом шагу: почти весь областной центр превратился сегодня в одну большую площадку, на которой развернулось празднование Дня Независимости Республики Беларусь. Корреспондент «ГП» узнала, чем радовали горожан на локации «Гродненский Бродвей».  


С самого утра на пешеходной улице Советской развернулась выставка ремесленников и мастеров народного творчества любительского объединения «Гарадзенскі каларыт». Лучшие мастера Гродненщины представили здесь свои авторские работы: летние соломенные шляпки, матрешки, украшения из бисера. Особое внимание в этот праздничный день привлекли кожаные браслеты с белорусским орнаментом, рушники и куклы ремесленницы из Гродно Татьяны Калинкевич.

калинкевич.JPG
– Более десяти лет занимаюсь ремесленничеством, – говорит Татьяна. – Сначала преподавала бисероплетение во Дворце творчества детей и молодежи в Гродно. После выхода на пенсию стала заниматься изготовлением игрушек, изделий из кожи, шитьем платьев. Что пользуется спросом: дети, например, любят игрушки, молодежь с радостью берет браслеты с нашим белорусским орнаментом.

DSC_0182.JPGDSC_0185.JPGDSC_0186.JPG

Пройдя по торговым рядам вдоль улицы, невозможно было не задержаться у балкона дома, расположенного по ул. Советской, 15. Здесь радовали горожан своим пением артисты Гродненской областной филармонии. Проект «Концерты на балконе» стал одной из самых привлекательных традиций города Гродно. Слушая живую музыку, горожане с улыбкой подпевали и с удовольствием пританцовывали.

Звуки музыки доносились и из дворика культурного центра «Фестивальный», где шла концертная программа «Мелодии дружбы».  

лойко.JPG
– В рамках празднования Дня Независимости Культурный центр «Фестивальный» совместно с городским центром культуры организовали на нашей открытой площадке концертное поздравление для жителей и гостей города. В программе – выступление народного хора ветеранов, детского коллектива и ансамбля украинской песни «Барвинок», – рассказала заведующая культурным центром «Фестивальный» Кристина Лойко. – Мы стараемся ежегодно принимать активное участие во всех праздничных мероприятиях, которые здесь организуются, а также разнообразить не только наше выставочное пространство, но и наш живописный сквер.

DSC_0135.JPGDSC_0197.JPG

Ксения Каскенова, г. Гродно:

каскенова.JPG
– День Независимости Республики Беларусь – один из самых главных государственных праздников нашей страны. Мероприятия, которые проходят в рамках празднования, еще раз доказывают, насколько важна эта дата для белорусского народа. Сотни людей приходят на праздник вместе со своими семьями. Всех их, безусловно, объединяет любовь к стране, в которой они живут, гордость за ее историческое прошлое и вера в ее достойное будущее! За годы независимости Беларусь добилась действительно многого. Сегодня наш долг – чтить память предков, благодаря которым мы живем в мирной и свободной стране, и продолжить вносить свой непосредственный вклад в дальнейшее процветание родной Беларуси!     

DSC_0159.JPGDSC_0205.JPG

Татьяна Гурская, г. Гродно:

гурская.JPG
– Торжественные мероприятия, посвященные Дню Независимости Республики Беларусь, – олицетворение сплоченности и единства белорусского народа. Этот день ассоциируется с миром, добром и со всем самым светлым и чистым. Каждый год я встречаю День Независимости с радостью и гордостью за свою страну! Это поистине особый и святой для меня день. Думаю, как и для многих белорусов, патриотов своей страны.  

DSC_0223.JPGDSC_0146.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»