Космический детектив, Коляды у Солохи и Хоттабыч в гостях у Снежной Королевы. Гайд по новогодним афишам творческих коллективов Гродно

Космический детектив, Коляды у Солохи и Хоттабыч в гостях у Снежной Королевы. Гайд по новогодним афишам творческих коллективов Гродно

В дни новогодних праздников афиши театров традиционно приглашают на спектакли и представления у елки.

Однако не только они: новогодние спектакли подготовили также и некоторые учреждения культуры. У каждого – своя история и своя волшебная сказка.

В областном драматическом театре в этом году невероятную историю «Как Ежик Новый год встречал» зрителям расскажут Ежик, Зайчик и Белочка –главные герои спектакля, которые вместе с другими зверями решили дружно отметить Новый год. Но, как это всегда бывает в сказках, Баба Яга и тетушка Жара (это точно героиня нынешней зимы) попытались все испортить. Они похитили мешок с подарками, а елку превратили в пальму. И только зрители могут помочь жителям леса.

IMG_4896.JPG

Помимо спектакля, в театре по традиции проходит интерактивная программа на паркете второго этажа, который украшает большая и очень нарядная елка. Там же установлены необычные фотозоны-окна.

IMG_4908.JPGIMG_4947.JPG

В театре кукол обновили сказку про Снежную Королеву. Теперь это история не только про Кая и Герду. Например, в гости к суровой Королеве попадают герои и других историй, в том числе Хоттабыч, Шахерезада, разбойники из «Бременских музыкантов», Мюнхгаузен.

3__jpg-48.jpg

После спектакля зрителей приглашают в фойе театра на «Коляды у Солохи» - рождественский праздник с национальным колоритом и традиционными героями: Козой, Медведем и самой Солохой.

Эстрадный музыкальный спектакль «Конфетти шоу, или Когда часы 12 бьют…» от артистов областной филармонии – это завораживающее шоу со сказочными героями, волшебством и превращениями. Организаторы подчеркивают: и для взрослых, и для детей. Даже начинается все со слов: «Все взрослые когда-то были детьми…» Детьми, которые ждут чуда, мы все становимся в преддверии Нового года. Представление объединит очень разных героев – Зиму, Деда Мороза со Снегурочкой, которых знают все поколения, и современных фьеков, снеговика Олафа. Здесь будет много песен, танцев, общения со зрителями, также спецэффектов, на которые только способно оборудование зала филармонии.

1574415293_kogda-chasy-12-byut-1.jpg

Гродненский городской центр культуры приглашает в концертный зал на театрализованное представление «Новый год в подарок мышке» с играми, песенными и танцевальными номерами. По сюжету, испортить праздник попытается кот, который украл подарки. Переубедить его, что Новый год – это здорово и весело, героям-мышатам помогут зрители. А после они вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями сказки отправятся на игровую программу.

friskbbavn8_5dcd14a04a9a6.jpg

Еще одно представление от Центра культуры проходит в «Галактике» – «Тайна заколдованной книги». Именно его можно назвать самым волшебным. Зрители будут парить в воздухе, предметы – невероятным образом исчезать и появляться. В основе сюжета сказочного представления – история про заколдованного Деда Мороза. Вызволить его, как всегда, героям помогут маленькие зрители. Также с их помощью злой Чародей превратится в доброго Волшебника и покажет много удивительных фокусов. Участие в программе принимают иллюзионист Николай Нарди и детский клуб аниматоров «Восторг».

knigace5_s.jpg

Артисты ансамбля танца, музыки и песни «Белые росы» увлекут зрителей в космическое путешествие на звездолете и предложат стать детективами. «Новогодний космический детектив 20/20» начинается с того, что в канун Нового года из Центра управления Вселенной пропадает переключатель времени. Похитившие его пираты не смогли удержать аппарат в руках и он, развалившись на части, попадает на Землю. Коварным планам остановить время препятствует суперагент Белый Крыс под кодовым именем «20/20» и, конечно, его самые лучшие помощники – зрители. Представления проходят на репетиционной базе ансамбля.

Редакция газеты «Гродненская правда»