«Красные фразы» Анатолия Апанасевича. В областной библиотеке имени Карского презентовали новый сборник афоризмов

«Красные фразы» Анатолия Апанасевича. В областной библиотеке имени Карского презентовали новый сборник афоризмов

На страницах сборника разместились мысли на самые важные темы.

В Гродненской областной научной библиотеке имени Е.Ф. Карского вниманию читателей представили сборник ярких и жизненных афоризмов поэта, прозаика, критика и члена Союза писателей Беларуси Анатолия Апанасевича. 

DSC_0729.JPG

Книга стала результатом дневниковых записей автора. Она вобрала в себя 13 разделов и 3 000 афоризмов о добре, любви и мечтах. Словом, на страницах сборника разместились мысли на самые важные темы. 

анатолій.JPG
– У меня не было цели написать книгу афоризмов. Сборник «Красные фразы» появился спонтанно,
– поделился Анатолий Апанасевич. – Это результат пяти исписанных общих тетрадей, где я записывал свои мысли и наблюдения на протяжении многих лет. Когда я собрал достаточно материала, решил издать все отдельной книгой. Всю пестроту фраз я разделил по темам. Возможно, люди, читая мои записи о жизненном опыте, смогут найти для себя что-то интересное, сделать какой-то вывод. 

DSC_0731.JPG

Говоря, к примеру, о разделе «Мужчина, женщина, любовь», автор старается затронуть все стороны этого чувства. 
DSC_0741.JPGDSC_0744.JPG

– Люди, которые любят и любимы, считают любовь даром небес. Кто испытывает безответную любовь, думает, что это причина для страданий. Здесь возникают мысли: «Из тысячи тех, кто ищет любовь, только один ее находит, а из тысяч ее нашедших только один становится счастливым», – приводит пример автор. 

DSC_0735.JPGDSC_0732.JPG

Заместитель председателя Гродненского областного отделения Союза писателей Беларуси Дмитрий Радиончик, который выступил редактором книги и автором предисловия к ней, высказал мнение, что краткая форма сборника полностью отвечает запросам современности. 

 
дмітрій.JPG
– Не у каждого есть время осилить роман, повесть… И вот на выручку приходит краткая и лаконичная форма книги «Красные фразы» Анатолия Апанасевича.  Простота, доходчивость, сокращение дистанции между книгой и человеком являются одним из направлений стратегической задачи, которую попытался решить автор,
– считает Дмитрий Радиончик. – Для меня презентация этого издания – радостное событие. Сборник, к которому посчастливилось приложить руку и мне, является своевременным. Если ближе прикоснетесь к его содержанию, поймете: здесь таятся ответы на многие вопросы современного мира. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»