Большой крокодил и приключения в Африке. Театр кукол готовит новую постановку

Большой крокодил и приключения в Африке. Театр кукол готовит новую постановку

Сезон в этом году вышел насыщенным. Было много фестивалей и гастролей, труппа принимала у себя гостей. Но по доброй традиции команда завершает работу премьерой. Показ нового спектакля «Приключения доктора Д.Д.» запланирован на следующий уикэнд.

Зрителей ждет яркое, доброе и веселое приключение с забавными героями спектакля. Компания друзей во главе с доктором Дулитлом отправляется в Африку. Постановка рассчитана на детей от 4-5 лет, но, по словам главного режиссера, история будет интересна и родителям, и ребятам постарше.

У нас много лет в репертуаре был «Доктор Айболит», настоящий старожил. Но время идет, состав труппы поменялся, и можно сказать, что спектакль изжил себя. И мы решили сделать новое прочтение этой истории, тем более, на мой взгляд, оригинал автора глубже, серьёзней. Да и вообще, интересней обратиться к оригиналу, написанному Хью Лофтингом, –рассказывает Олег Жюгжда, главный режиссер Гродненского областного театра кукол.

IMG_0649.jpg

С виду техническая организация «Приключений доктора Д.Д.» может показаться простой, но это только на первый взгляд. В постановке сложный свет – в театре специально купили проекции. Задействованы яркие куклы. Особенно выделяется большой крокодил, который по размеру не уступает настоящему. В его основе каркас, который обтянут тканью, похожей на крокодилью кожу. Для того, чтобы перевести куклу, ее нужно разобрать на три части, иначе рептилия никуда не влезет.
Докторов играют Виталий Леонов и Василий Прободяк. Стоит отметить, что не только куклы подготовлены с иголочки. У актеров замечательные костюмы докторов в мягкой пастельной цветовой гамме, да и сама палитра спектакля располагающая.

IMG_0607.jpg

На пресс-конференции Олег Жюгжда поделился планами:

До нового года мы планируем постановку «Алисы» по Льюису Кэроллу. Хотим возобновить «Приключения Бибигона» и, конечно, «Красную шапочку». К новогодним праздникам собираемся сделать сюрприз для самых маленьких, так сказать категория 1+. Беби-театры сейчас в тренде, многие делают такие вещи, и мы решили не отставать.

IMG_0594.jpgIMG_0545.jpgIMG_0551.jpgIMG_0607.jpgIMG_0631.jpgIMG_0564.jpg