Лучшая женская роль – у гродненской актрисы

Лучшая женская роль – у гродненской актрисы

На прошлой неделе город Торунь в Польше принимал XXV Международный фестиваль театров кукол «Встречи». Участвовали в нем 15 спектаклей из Польши, Беларуси, России, Латвии, Нидерландов, Германии и Испании. И среди них постановка главного режиссера театра кукол Олега Жюгжды «Золоченые лбы».

театр 1.jpg

Постановка по произведению Бориса Шергина переносит зрителя в мир народного юмора и находчивости. В спектакле заняты всего два актера, но вполне справедливо его можно назвать моноспектаклем, ведь актриса Людмила Павловская на сцене играет молча. 

театр 2.jpg

И жюри международного фестиваля такую сложную роль оценило на высшем уровне – по результатам фестиваля в Польше актриса Гродненского театра кукол Людмила Павловская победила в номинации «Лучшая женская роль».

1fda63393d969db834eae7d309041c7e.jpg
041e17f5e2d19bc16ec8b597a4fd32a1.jpg

В репертуаре гродненского театра спектакль с апреля прошлого года. И зритель принеманского края, наверняка, оценил его уникальность еще и в плане кукол. Художник и главный режиссер придумали кукол из того, что можно найти на кухне: ложки, поварешки, ситечки всех размеров, терки, подставки и прочая утварь. На сцене нашего театра кукол такие необычные герои оживают уже больше года, а с недавнего времени в копилке воспоминаний артистов еще и бурные овации жюри и зрителя международного конкурса.