Майор Ветров, Лика из книги и девушка в красном платке. Новая подборка книг в совместном проекте «ГП» и областной библиотеки имени Е.Ф. Карского

Майор Ветров, Лика из книги и девушка в красном платке. Новая подборка книг в совместном проекте «ГП» и областной библиотеки имени Е.Ф. Карского

Эти книги вы можете взять в областной библиотеке.

101113967_0.jpg
Остросюжетный роман «Майор Ветров» известного белорусского писателя Николая Чергинца поднимает актуальные проблемы международного терроризма, наркоторговли, преступности. Автор показывает взаимоотношения людей, любовь, дружбу, верность, ответственность человека перед своей совестью в неординарных ситуациях.

Главный герой произведения – майор Ветров, ветеран афганской войны, кадровый офицер спецназа. Он решает сорвать преступный план Хаккима по переправке в Западную Европу крупной партии наркотиков. Преследуя преступников, майор испытывает на себе удары судьбы: теряет отца и любимую девушку, которая выходит замуж за его бывшего друга. Главный герой становится жертвой интриги, тонко разыгранной преступниками. По приговору суда он безвинно осужден и отправлен в тюрьму. И только верность долгу чести, несгибаемая воля и мужество помогают майору Ветрову преодолеть все преграды, победить зло и вновь обрести утраченную любовь.


Роман цепляет динамично развивающимся сюжетом, драматизмом взаимоотношений главных героев и глубоким психологизмом.

Elena_Kolina__Horoshie._Plohie._Normalnye.jpeg
Елена Колина записала гротескный разговор с умной и толерантной подругой-психологом. Девушка, которая живёт на страницах книги «Хорошие. Плохие. Нормальные» станет приятной собеседницей с трогательными историями о любви к людям и чтению.

Лика переживает проблемы, с которыми сталкивается любой современный человек: расставание, комплексы, зависимость от мнения окружающих, одиночество, стремление сделать что-то и страх перед первой волной ковида. Мы все умрём?

А если умрут книги, которые кто-то жестоко выкинул на свалку? Но рыцарь Маратик, вызвался спасти Чеховых и Маяковских от страшной участи, а заодно и помог переждать тяготы жизни в изоляции.

Как справиться со страхом чего-то нового? Можно ли пережить осуждение и жить в своё удовольствие? Можно ли разлюбить читать?

Стоит подружиться с девушкой из произведения «Хорошие. Плохие. Нормальные», чтобы вечером было с кем обсудить любимые книги и прелести жизни в современном обществе.


2822782_detail.jpg
Каждое слово в книге Фионы Валпи «Девушка в красном платке» пропитано атмосферой Франции. Одни вдохновляют, наполняют сладким ароматом мёда, другие же приносят горечь и страх тёмного времени.

В поисках новой жизни Аби отправляется в Шато Бельвю. Это место, наполненное голосами прошлого. Она с головой погружается в историю Элиан Мартен, участницы французского сопротивления времен Второй мировой войны.

Сердце Аби разбилось так же стремительно, как когда-то война вторглась в мир Элиан. Всё, что казалось незыблемым – счастье, улыбки, любовь и доброта – в один миг стало невозможным. Люди теряли людей, и даже самих себя, пытаясь цепляться за прошлое, которое уже никогда не повторится.

Автор пишет, что это история повседневного мужества. Но так ли это? Можно ли назвать тяжёлые времена оккупации обыденными, да и мужество присуще далеко не каждому. Героиня из прошлого делает решительный шаг вопреки страхам и сомнениям. Элиан верит, что наступит тот час, когда каждый обретёт свободу, снова сможет улыбаться и радоваться обычным вещам.

Как не потерять себя в сбивающем с ног потоке препятствий, читайте в новом бестселлере.

Эти и другие интересные издания ждут вас в областной библиотеке.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»