Многоуровневый мир на выставке-перформансе одного вечера показали в Гродно (+видео)

Многоуровневый мир на выставке-перформансе одного вечера показали в Гродно (+видео)

Проект объединил четыре вида искусства: фотографию, изобразительное творчество, танец и музыку.

Выставка «Контакт» возникла в группе трех творческих людей: Нины Павловской, АлицииТодрик и Натальи Саламы.

IMG_8914.jpg

IMG_8903.jpg
– Мы давно дружим с Алицией и Ниной, нас объединяет схожее мировоззрение. В один из вечеров мы решили сделать какой-то совместный проект. Так и появилась идея выставки-перформанса. Работа проводилась в одном пространстве: Аня с Ниной рисовали на телах людей, а я потом их фотографировала. На реализацию проекта ушло около месяца. В своих работах мы хотим показать людям наше видение окружающего мира и вселенной. Лично для нас он постоянно трансформирующийся, – рассказала один из авторов выставки Наталья Салама.

В проект вошли экспозиции из шести «космических» фоторабот и два танцевальных перформанса под барабанные ритмы Игоря Джемова. Подобно героям проектных снимков художники разрисовали флуоресцентными красками танцоров.

IMG_8928.jpgIMG_8953.jpg

Дарья Иванова и Игорь Жамойда исполнили перформанс «Жажда воды». С помощью движений они размышляли о поиске истинной сущности человека и его перерождении.

IMG_9193.jpg

– Нам дали возможность пофантазировать насчет предложенных творческих работ. Задумка показалась мне очень интересной.Также я никогда не работала в флуоресцентных красках. Самая сложная задача заключалась в том, что приходилось репетировать дистанционно. Мой партнер Игорь находится в Минске, можно сказать, что это творческий тандем двух городов в том числе, – рассказала Дарья Иванова.

IMG_9219.jpgIMG_9182.jpgIMG_9244.jpgIMG_9253.jpg

Второй перформанс представил актер Николай Вилимович. Он в этот вечер был «птицей в клетке», через образ которой авторы хотели рассказать зрителям об ограничениях, которые создаются разумом внутри нас.

IMG_9045.jpg
IMG_9174.jpg IMG_9152.jpg

IMG_8966.jpg
Я благодарен, что меня пригласили в этот проект. Очень интересно попробовать себя в чем-то новом: здесь не было привычного для меня процесса репетиций, как в театре, и никаких конкретных задач, большая доля отдается импровизации, – отметил Николай Вилимович.

Выставка продлилась всего один вечер. По словам авторов, такой временной отрезок они выбрали для того, чтобы акцентировать внимание на быстротечности времени.


IMG_8936.jpgIMG_8970.jpg
IMG_9212.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»