Мобильное приложение Фестиваля национальных культур уже доступно для скачивания (+видео)

Мобильное приложение Фестиваля национальных культур уже доступно для скачивания (+видео)

Фестиваль национальных культур ворвётся в жизнь Гродно уже в эту пятницу. Гродненская IT-компания решила сделать этот праздник ещё более комфортным и удобным, и чтобы ни один гость не упустил ничего из огромного количества сюрпризов и интересных событий, которые ожидают участников, разработала и запустила мобильное приложение, в котором будет сосредоточена самая актуальная информация о фестивале.  



Несколько дней назад разработчики анонсировали выпуск мобильного приложения, посвящённого Фестивалю национальных культур. Уже сегодня это  одноимённое приложение доступно всем гродненцам. Теперь в смартфоне у каждого гостя и участника Фестиваля, которых, по самым скромным предварительным подсчётам – будет более 200 тысяч – может появиться максимально подробная карта праздника. Кроме непосредственно карты с активными GPS-ссылками на расположение подворий национальностей, приложение Фестиваля оснащено рядом удобных сервисов, ссылок и контактов, что сделает пребывание на празднике максимально комфортным.

Алексей Ануфрик, представитель компании-разработчика:

-Кроме подворий в данном приложении можно найти целый ряд интересных мест, которые включают в себя и кофе, и какой-то ресторан – где можно не только перекусить, но и полноценно покушать. Кроме этого, представлен салон, где наша прекрасная половина участниц и гостей Фестиваля может сделать мейк-ап, создать свой образ перед рестораном, выступлением или концертом.

Помимо точек общепита, таких востребованных уборных, самих подворий, в приложении есть сервис такси с активной кнопкой с прямым набором в международном формате – уехать с Фестиваля можно будет без проблем и буквально – в один клик. С помощью приложения можно будет узнать, где можно получить медицинскую помощь – расположение передвижных фельдшерских пунктов также будет указано. Турникеты, через которые можно будет попасть на площадку празднования Фестиваля – их, к слову, будет 29 – также все отражены в приложении. К тому же, ссылки на приложение будут доступны и через QR-коды – их вскоре можно будет найти на любой улице Гродно. Словом, любые точки, которые могут быть интересны или полезны участникам и гостям Фестиваля национальных культур – уже есть в приложении.

2.png

Иоланта Будило, корреспондент:

-12 Фестиваль национальных культур – это 35 национальностей, 22 подворья. К слову, некоторые из них в этом году сменили своё местоположение, поэтому завсегдатаи праздника, которые намерены искать любимые подворья в привычных местах – могут растеряться. С мобильным приложением – путеводителем по Фестивалю ни заблудиться, ни пропустить что-нибудь интересное – гостям праздника не грозит.

Подготовка к Фестивалю витает в городе уже давно. Символ праздника – цветок с разноцветными лепестками – заполонил улицы Гродно. Уже известно, что штаб Фестиваля, как и в предыдущие годы, разместиться в здании музыкальной школы на площади Тызенгауза – его задача – координация работы всех служб Фестиваля. На центральных улицах, возле парка Жилибера, открылась выставка под открытым небом – на фотографиях запечатлены самые яркие, красочные, запоминающиеся моменты. Архивом станет и этот, 12 Фестиваль национальных культур. Впрочем, разработчики пообещали – их приложение будет работать и после праздника, а к 13 Фестивалю станет ещё лучше и обширнее.

3.png

Алексей Ануфрик, представитель компании-разработчика:

-По окончании Фестиваля мы не планируем закрывать приложение. Наше приложение перейдёт в разряд общегородских, и доступных для гостей, жителей нашего города, которое мы сможем наполнять событиями городскими и даже республиканскими, актуальными новостями. С картой, с нанесением интересных мест, их активных локаций.

Фестиваль национальных культур уже совсем близко, буквально через несколько дней улицы Гродно превратятся в многоязычный, мультикультурный пёстрый хоровод, где все и каждый смогут почувствовать себя членами большой и дружной компании.