Модное шоу о любви и другие сюрпризы Евразийского фестиваля культур в Мирском замке

Модное шоу о любви и другие сюрпризы Евразийского фестиваля культур в Мирском замке

Фестиваль культур пройдет 21 июня. Самая интересная для зрителей программа начнется во дворике замка в 16.00. Зрители увидят музыкально-хореографическое модное шоу «Шлях да Беларуси» дизайнера Анастасии Фалькович, которое объединит музыку в народной стилизации, хореографию, моду и историю. Вместе с молодым режиссером Яном Клещенко при поддержке коллективов «PAWA» и «ФЕЕРИЯ» Анастасия  представит зарисовку по мотивам шоу «Шлях да Беларуси», премьера которого состоится только в сентябре этого года. В основе музыкального ивента – рассказ о любви молодого пана к простой белоруске из глубинки.

Вечером пройдет концерт лауреатов Международной музыкальной премии ЕАЭС «BELBRAND AWARD» молодых исполнителей в области классической музыки, которые играют в Евразийском симфоническом оркестре. Он был создан год назад на базе Удмуртского государственного симфонического оркестра, в состав которого входят как молодые музыканты из разных стран, так и заслуженные артисты Удмуртии. Дирижер оркестра – ведущий дирижер Республики Беларусь, почетный академик Международной гуманитарной академии «Европа-Азия», Вячеслав Бортновский. 21 июня на сцену во дворе замка поднимутся и музыканты из Беларуси, Сербии, Италии, Казахстана, Киргизии.

Приятным завершением фестивального дня станет фольклорно-музыкальное шоу «Путешествие по Невриде» белорусской фэнтези-фолк группы «Nevrida». Творчество коллектива – своего рода эксперимент на тему «а что было бы, если бы средневековые менестрели решили попробовать себя в каком-либо из современных музыкальных стилей».



Также выступят шоу-дуэт «АРБАТ» и обладательница спецприза Евразийского международного рейтингового чемпионата по восточным танцам среди профессионалов 2018 Милена Вольская. Сюрприз от организаторов шоу – выступление участницы телевизионного проекта «Танцы на ТНТ», представительницы американского степа в Беларуси Юлии Косьминой и коллектива TAP ТОWN.

Вход на мероприятия, которые будут проходить 21 июня во внутреннем дворике Мирского замка, бесплатный.