Молодое поколение «КанКана» покоряет Москву и хочет снять кино

Молодое поколение «КанКана» покоряет Москву и хочет снять кино

Два диплома первой степени, два специальных приза и диплом участника: с такими результатами вернулось с фестиваля «Москва - транзит» подрастающее поколение театра юмора «КанКан» - артисты театра «КанТри».

Конкурс проходил по нескольким номинациям, в том числе - «разговорный жанр», который считается одним из самых сложных. Настолько, что артисты не всегда «дотягивают» до первого места. За 15 лет, что проводится фестиваль, дипломы первой степени присуждались всего раз пять. В этом году его обладателем стала гродненка Жанна Дулина, которая поразила жюри исполнением серьезного произведения. Также Жанна награждена спецпризом от жюри.

4.jpg

Также высоко оценили выступление театра эстрадных миниатюр «КанТри», отметив, что они сегодня одни из немногих, кто работает в жанре музыкальной эстрадной миниатюры. В России это, пожалуй, лишь «Уральские пельмени», а также «Дети лейтенанта Шмидта». У «КанТри» по итогам конкурса – диплом первой степени и спецприз от ТВ-канала «Сарафан».

Больше всего участников, причем профессиональных исполнителей, боролись за главный приз в номинации «вокальный жанр». В ней же выступила и Анастасия Кисель. Она награждена дипломом участника. 

изображение_viber_2019-11-08_15-34-38.jpg

К слову, галаконцерт фестиваля, в том числе выступления гродненцев можно будет увидеть 16 ноября на канале «Сарафан». Тем временем артисты уже готовятся к фестивалю будущего года. По традиции, один из отборочных туров пройдет и в Гродно. Но в несколько новом формате.

– Будущим летом в Гродно состоится 10-й, юбилейный, фестиваль «Гродно – Москва транзит». Возможно, проведем его в два дня – в Гродно и где-то в районе. На закрытие – гала-концерт с участием российских звезд. Московское жюри, руководство Центра культуры и отдел культуры горисполкома нас поддерживают. Поэтому, думаю, фестиваль расширит свои границы,– рассказал руководитель театра «КанКан» Вячеслав Селицкий.

изображение_viber_2019-11-08_15-34-39.jpg

Также «КанКану» и «КанТри» предложили снять свой фильм и поучаствовать еще в кинофестивале, который проходил параллельно. 

– Мы этим не занимались, но стоит попробовать. В августе следующего года планируем представить киноверсию наших миниатюр. Это будет сюжет о Гродно, но, конечно, в юмористическом плане, – поделился Вячеслав Селицкий.

О чем будет фильм? С большой долей вероятности, он расскажет одну из баек о том, как белорусы ездят «на закупы» в Польшу. 

изображение_viber_2019-11-08_15-34-41.jpg

Еще одним итогом фестиваля в Москве стало приглашение поучаствовать в шоу-программе «Дети лейтенанта Шмидта». 

А в Гродно театр юмора «КанКан» и его молодую смену увидим уже 1 декабря на сцене драмтеатра. Также в ближайших планах - несколько бесплатных концертов в Гродненской районе.