Музей истории религии приглашает на раскопки и запускает новый квест

Музей истории религии приглашает на раскопки и запускает новый квест

Для своих гостей музей истории религии подготовил сразу два сюрприза. Во-первых, все жалеющие могут принять участие в настоящих археологических раскопках. А во-вторых, ребятам младшего и среднего школьного возраста предлагают увлекательный квест. Но обо всем по порядку.

С 3 октября в музее можно посетить квест «Тайна дворца Хрептовича». Как рассказал младший научный сотрудник Дмитрий Станкевич, по преданию, в музее поселился призрак, помочь ему обрести покой и предстоит участникам. Ребята пройдут по десяти залам музея, отыщут на иконах секреты, разгадают тайны и с помощью шпионского кода прочитают зашифрованную фразу, которая и поможет призраку. А параллельно узнают историю христианства и отдельных экспонатов.

Квест проводят для организованных групп по предварительным заявкам.

А до 11 октября можно побывать на раскопках. На настоящих.

Младший научный сотрудник музея, историк и археолог с большим опытом Алесь Горшков получил разрешение на проведение раскопок в лесопарковой зоне Пышки. Там находится стоянка, которая, предварительно, датируется эпохой палеолита-мезолита.

Как правило, посмотреть на раскопки и уж тем более принять в них участие у людей, не связанных с ними, возможности нет. Но не сейчас. Ученый готов не только рассказать, показать, как все проходит, но и даже дать попробовать вести раскопки всем желающим. Участникам музейного занятия в Пышках расскажут о профессии археологов, главных правилах раскопок. Можно будет и самим попробовать отыскать артефакт. Поведает Алесь Горшков также о быте древнего человека, сделав акцент на особенностях наших земель. И самая интересная часть – мастер-класс по изготовлению участниками древнего кремниевого инструмента.

Запись – в музее истории религии. К слову, этим предложением уже активно заинтересовались школьники и студенты.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»