Музыка для всех: большой вечерний концерт у Кургана Славы

Музыка для всех: большой вечерний концерт у Кургана Славы

Концертная программа «Цвети, мой край, под небом журавлиным» зазвучала у Кургана Славы вечером 3 июля. Открыл ее ансамбль русской народной песни «Гармония». И с первыми аккордами к сцене стали подходить зрители, постепенно заполняя импровизированный зал. А с каждой песней хор их аплодисментов звучал все громче.

DPP_9394.JPGDPP_9395.JPGDPP_9396.JPG

Также в этот вечер у Кургана выступили вокальный ансамбль «Фабричный колорит», образцовая эстрадная студия «Септима», детский вокальный ансамбль «Задумка». Признания в любви малой родине и городу Гродно, народные и эстрадные песни – концертная программа радовала зрителей разнообразием.

DPP_9403.JPG

Невозможно назвать просто концертом выступление музыкального театра «Рада»: артисты подготовили настоящее шоу и представили одну из новых программ «Беларусь и Я». Она была специально подготовлена к Году малой родины.

DPP_9404.JPGDPP_9399.JPG

Есть в ней шуточные номера, лирические композиции, песни белорусской эстрады, фольклорные и современные хореографические композиции. Звучали даже джазовые и роковые интонации. Одним словом, если не все, то очень многое, что есть в современной песенной и танцевальной культуре независимой Беларуси. Зрителям оставалось лишь подпевать да пританцовывать. Ну и, конечно, аплодировать гродненским взрослым и юным артистам.