Музыкальный театр «Рада» презентовал свой новый вокальный ансамбль

Музыкальный театр «Рада» презентовал свой новый вокальный ансамбль

Дебютное выступление коллектива прошло на закрытии персональной выставки художника Антона Цибизова.

Свою работу экспозиция гродненского автора начала 28 апреля под названием «Многое в малом» и включала в себя всего 12 картин, рассказывает корреспондент "Гродно+". Не имели аллегорические работы и названий, потому как предназначены для открытого восприятия аудиторией и любое, пусть даже минимальное обозначение рамок, убеждён автор, было бы излишним и даже недопустимым. Цель выставки – заставить каждого её посетителя задуматься о мужском и женском, реальном и идеальном, материальном и духовном. Примечательна эта экспозиция и тем, что включает в себя некое интерактивное сопровождение: на вернисаже выступили гости, которые стали натурщиками для некоторых картин, а также в рамках одного из вечеров в «Фестивальном» выступил гитарист.


 АНТОН ЦИБИЗОВ, ХУДОЖНИК-ГРАФИК:

- Картины сами по себе существовать могут отдельно, непосредственно вообще даже от зрителя. То есть они могут висеть в интерьере и особо ни о чём не рассказать. То есть это такая, достаточно сложная субстанция для понимания, которая по большому счёту открывает как личность художника. С человеком хочется поговорить лично, точно также мы хотим предоставить возможность поговорить с нашими артистами всем тем, кто придёт к нам.

Закрытие выставки сопровождалось дебютным выступлением нового вокального ансамбля музыкального театра «Рада». «Рада-Дар» - именно так называется молодой  коллектив, который пока состоит из 3 человек. Как утверждают сами организаторы, цель нового ансамбля – сохранять и передавать славянские традиции.

РУСЛАН МИЛАЙ, ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА «РАДА»:

- Это будет очень яркое, очень насыщенное дополнение нашему театру, потому что вокальный коллектив, вокальный ансамбль «Рада-Дар» - это, прежде сего, истоки. Истоки славянства. Истоки нашей белорускости. Мы решили глубоко затронуть, профессионально затронуть тему фольклора этномузыки, но  с другой стороны, я думаю, что это будет солидным украшением непосредственно нашего театра, музыкального театра  «Рада».

Дебютная концертная программа вокального коллектива называется«Каляндар» и покажет фрагменты обрядовой культуры белорусов,

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
начиная от калядок и заканчивая жнивом: состоит выступление из фрагментов фольклорных текстов, музыкального и светового сопровождения.
Редакция газеты «Гродненская правда»