На Берестовитчине проходят выставки работ декоративно-прикладного творчества, приуроченные ко Дню инвалидов

На Берестовитчине проходят выставки работ декоративно-прикладного творчества, приуроченные ко Дню инвалидов

Выставка продлится до 5 декабря.

Бытует стереотип, что люди с ограниченными возможностями – не такие, как все. Они замкнутые, бесперспективные и не способны вести самостоятельный образ жизни. Но это, к счастью, всего лишь заблуждение. В противовес ему изо дня в день посетители отделений дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Территориального центра социального обслуживания населения показывают, что граждане, имеющие инвалидность, – это активные и талантливые люди, умеющие любить и радоваться жизни. Доказательство тому – выставки работ декоративно-прикладного творчества, приуроченные ко Дню инвалидов и созданные руками самих посетителей отделения, пишет Берестовицкая газета.

30 ноября в ТЦСОН состоялось открытие выставки работ посетительницы отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Ирины Довгучиц «И руки золотые для нас шедевры создают».

– Рукоделием я начала заниматься ещё в 1996 году. Тогда у меня была операция, дали группу по инвалидности. На одной из выставок в Большой Берестовице я увидела работы Веры Лукашевич и мне захотелось вышивать. У меня вся стена дома в вышивках, – с улыбкой рассказывает Ирина Николаевна. – Затем я стала заниматься алмазной мозаикой, а параллельно вязала спицами одежду для людей. Ну а игрушками я стала заниматься около 5 лет назад и теперь мне хочется вязать только их.

img_8436.jpg

Изделия ручной работы Ирины Довгучиц также были представлены на областном фестивале-ярмарке «Дажынкі-2022», где, к слову, пользовались огромным спросом у покупателей.

– Сейчас я на пенсии, свободного времени хватает. Люди активно заказывают у меня игрушки, особенно к праздникам. Я стараюсь делать свои работы качественно, использую только натуральные материалы, поэтому в моих игрушках ничего не сломается и не оторвётся.

Выставка Ирины Довгучиц продлится до 5 декабря, где каждый желающий сможет приобрести для себя мягкую игрушку на любой вкус по приемлемым ценам.

Также с 1 по 8 декабря в Музее Белки организована выставка работ посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения «Ограниченные возможности и неограниченные фантазии», где представлены творческие работы из самых разных материалов, таких как алмазная мозаика, зёрна кофе, грецкие орехи и т.д.

img_8443.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»