На каблуках и не ниже 174 см. Почти 30 девушек пришли на региональный этап национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020» в Гродно

На каблуках и не ниже 174 см. Почти 30 девушек пришли на региональный этап национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020» в Гродно

В Гродно состоялся кастинг регионального этапа ХII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020», где свою изящность, грацию и эрудированность перед членами жюри демонстрировали красавицы Принеманского края.

20191129183429_IMG_3492.JPG

Впервые национальный конкурс «Мисс Беларусь» проходил в 1998 году и примечательно, что его победительницей стала именно уроженка Гродно Светлана Крук. С самого начала задав высокую планку, гродненки и сегодня не сдают позиций самых-самых. В кулуарах так и говорят: на Гродненщине - самые красивые и харизматичные представительницы прекрасной половины человечества.

Национальный директор Всемирной лиги красоты и моды, а также председатель жюри Виталий Жилинский не исключает, что обладательницу титула «Мисс Беларусь» отберут именно на этом кастинге. Еще до начала отборочного этапа эксперт заявил, что среди красавиц уже заприметил потенциальную победительницу.

20191129180751_IMG_3430.JPG
- Поспорить за корону главной красавицы Беларуси пришли около 30 девушек, - сказал Виталий Жилинский. – Количество участниц, безусловно, радует. Ведь, с одной стороны, чем больше конкурсанток, тем шире и выбор, а с другой стороны, тем он и сложнее. Убежден, что некоторые из красавиц, решивших испытать удачу в гродненском отборе, определенно станут достойными финалистками конкурса. Не зря же Гродненская область лидирует по количеству побед в «Мисс Беларусь».

К слову, девушки, представлявшие наш регион, трижды удостаивались короны «Мисс Беларусь». Станет ли представительница Гродненщины в очередной раз обладательницей заветного титула? И проживает ли она в городе над Неманом? Ответы на все эти вопросы мы сможем узнать лишь весной следующего года, когда состоится финал национального конкурса красоты. А пока неизбежность этого момента с каждым днем приближает волна кастингов белорусских красавиц, которая накрыла регионы страны.

20191129185003_IMG_3532.JPG20191129183544_IMG_3497.JPG20191129183314_IMG_3487.JPG

На региональном отборе в городе над Неманом представительниц каких профессий только не встретить. Тут и юристы, и медики, и менеджеры. Вот только лучших выбирали совсем по другим критериям. Условия участия в конкурсе остаются неизменными. Это девушки с хорошими внешними данными в возрасте от 18 до 24 лет. Конкурсантки не должны быть замужем или в разводе, а также иметь детей. Среди основополагающих критериев, конечно же, рост не ниже 174 сантиметров, отсутствие на теле татуировок и пирсинга.

В этих моментах наметанный глаз экспертного жюри не проведешь. Если вдруг возникнут сомнения, то и рост оперативно измеряют, и волосы собрать попросят. Но чтобы сразу упростить задачу обеим сторонам, конкурсанток заранее попросили воздержаться от яркого макияжа и отдать предпочтение комфортной одежде, позволяющей понять, как обстоят дела с фигурой.

20191129192451_IMG_3630.JPG

Что касается «испытаний», то от дефиле в купальниках и демонстрирования девушками своих талантов на данном этапе отказались.

Участница отбора, 20-летняя студентка Гродненского государственного медицинского университета Полина Жесткина, признается, что была готова к любому развитию событий, поэтому творческий номер все же подготовила.

- Думала, что все-таки придется исполнять танец, который репетировала, - говорит Полина. – Но все оказалось намного проще, чему, признаться, была приятно удивлена. Немножко, конечно, волновалась, но перед выходом на сцену постаралась оставить все переживания за дверью. Сказать, что перед членами жюри чувствовала себя не в своей тарелке, не могу, ведь они встречали всех конкурсанток с улыбкой. И это очень помогало. Кроме того, старались всячески поддерживать, слышала даже, как некоторым девочкам давали дельные профессиональные советы.

20191129182546_IMG_3462.JPG

О своем желании поучаствовать в конкурсе «Мисс Беларусь» Полина говорит просто:

- Всегда мечтала выйти на сцену и попробовать себя в качестве претендентки на заветный титул в таком престижном конкурсе. И когда выпала такая возможность, решила, а почему бы и не сделать это именно сейчас.

В отличие от Полины, участвовавшей в конкурсе впервые, нашлись среди конкурсанток и те, для которых «кухня» «Мисс Беларусь» знакома не по слухам. Вероника Журавлева родом из Могилевской области, но на данный момент живет и работает в Гродно. Участие в «Мисс Беларусь-2020» для девушки своего рода матч-реванш. Пройдя несколько отборочных этапов, в 2018 году она даже стала полуфиналисткой главного конкурса красоты в стране, однако…

20191129182727_IMG_3472.JPG20191129191920_IMG_3613.JPG

- Буквально за шаг до финального этапа фортуна отвернулась от меня, попасть в 40 самым-самых так и не посчастливилось, - говорит девушка. – Но я не расстраиваюсь, возможно, именно эта попытка окажется победной для меня.

Надо сказать, ко второму шансу Вероника подготовилась основательно. Девушка признается, что времени зря не теряла, оттачивала дефиле по видеоурокам, работала над мимикой и жестами. За основу же взяла следующее правило:

- Нужно верить в саму себя, а перед тем, как отвечать на вопросы жюри, сначала досчитать про себя до трех, а потом уже говорить.

20191129191411_IMG_3605.JPG

Того, что хороших внешних данных сегодня недостаточно, понимают все. Делали на этом упор и эксперты. Поэтому, в порой интересных диалогах с комиссией девушки увлеченно рассказывали о месте своей учебы или работы, о том, как проводят свободное время и почему вообще решили принять участие в конкурсе. К вопросу самопрезентации многие участницы отбора подошли основательно – даже подготовили видеовизитки.

20191129192731_IMG_3639.JPG

Какие козыри в карманах припрятаны у других претенденток на корону еще предстоит выяснить. Региональные кастинги закончатся 28 декабря. По их итогам девушек пригласят на областные этапы, которые пройдут в январе и феврале следующего года. Полуфинал конкурса состоится в марте, и уже в мае самые красивые белоруски встретятся в финале «Мисс Беларусь-2020». Победительница конкурса красоты получит корону, крупный денежный приз и право представлять нашу страну на международных конкурсах.