На волне джаза: в Гродно проходит конкурс джазовой и эстрадной музыки среди детей и молодежи

Городской конкурс джазовой и эстрадной музыки среди детей и молодежи «Grodno Young JAZZ – 2018» проходит в Гродно впервые. Заявку на участие в нем подали более 30 ребят – воспитанников детских музыкальных школ искусств и средних специальных учебных заведений.

IMG_5708.JPG

В первый день конкурса в исполнении юных дарований звучали композиции джазовой классики, произведения современных зарубежных и белорусских музыкантов, джазовые аранжировки фольклора. Рояль, саксофон, гитара, скрипка и даже цимбалы – конкурсанты продемонстрировали виртуозное владение самыми разными музыкальными инструментами. 

IMG_5723.JPGIMG_5719.JPG

Перед тем как выйти на сцену концертного зала, все участники прошли отборочный тур в своих учреждениях образования. Жюри, в составе которого заслуженные музыканты и известные джазмены, предстоит непростая задача – выбрать лучшего из лучших. Победителей определят в четырех номинациях – «Солист-инструменталист», «Солист-вокалист», «Дуэт» и «Инструментальный ансамбль».

IMG_5714.JPG

В двухдневной программе «Grodno Young JAZZ» запланированы не только конкурсные прослушивания. Зрителей порадует концертом народный любительский коллектив Республики Беларусь эстрадно-симфонический оркестр «Nota Band» под управлением Юлии Омельченко. А на торжественном закрытии конкурса выступит специальный гость – народный эстрадный оркестр «Юность Полесья» из Солигорска. Планируется, что новый для Гродно музыкальный праздник станет традиционным. 

IMG_5728.JPGIMG_5733.JPGIMG_5743.JPGIMG_5737.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Виолончелист Владислав Хильманович из Мостов вышел в полуфинал телепроекта на ОНТ «Талент краіны»

О Родине и дружбе, детстве и любви. Юные таланты Вороновщины спели на "Чароўным мікрафоне"