На XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке прошла презентация книги «Боль и гнев. Холокост и сопротивление в Новогрудке»

9 февраля на центральной площадке национального стенда Беларуси прошла презентация книги Тамары Вершицкой «Боль и гнев. Холокост и сопротивление в Новогрудке». Мероприятие проводилось в рамках тематической презентации, посвященной 75-летию освобождения Беларуси, на которой представлялись сразу несколько книг из серии "Беларусь. Трагедия и правда Памяти".  Среди них  также были «Хатынь. Трагедия белорусского народа» и «Тростенец. Трагедия народов Европы».  

IMG_8316.jpg

В презентации принимали участие организатор выпуска серии книг, директор издательства «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» Владимир Андриевич, посол ФРГ в Беларуси Петер Деттмар, посол Австрии в Беларуси Алоизия Вёргеттер, дипломат, бард, переводчик, автор проекта «Песни на идиш на белорусском» Алексей Жбанов, директор мемориального комплекса «Хатынь» Артур Зельский, архитектор, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, главный автор проекта «Последний путь» в Благовщине Галина Левина, а также Анна Турович, исполняющая обязанности директора ГУК «Новогрудский историко-краеведческий музей».

IMG_8322.jpgIMG_8335.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

«Величие искусства яснее всего проявляется в музыке»: выставку «Время, люди, музыка» открыли в Гродно