Национальный колорит и авторский эксклюзив. Международная ярмарка ремесленников «Казюки» пройдет в Гродно в первую субботу весны

Национальный колорит и авторский эксклюзив. Международная ярмарка ремесленников «Казюки» пройдет в Гродно в первую субботу весны

Торжественное открытие традиционной ярмарки ремесленников состоится 6 марта в 12.30.

Основной локацией яркого события в этом году станет площадь Советская.

На сегодняшний день свои заявки на участие в ярмарке подали уже порядка 100 ремесленников.

6723534f35667b37e8c7d80cbafc2053.jpg

– На ярмарке народные мастера со всех уголков страны имеют уникальную возможность показать свое творчества, обменяться опытом с другими мастерами. Для них установим большую подкову, через которую они должны пройти, чтобы год у них был удачным. Это целый обряд. В этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации основная часть участников ярмарки – ремесленники из Беларуси. Собираются к нам много мастеров из Бобруйска, Слонима, Пинска, Минска… Но должны приехать мастера из Украины с работами из дерева, – рассказал подробности праздника Денис Черняк, начальник отдела культуры Гродненского горисполкома.

bd74d39feddebb9d48b1ced2462f7c72.jpg

Учитывая то, что все пройдет в преддверии 8 Марта, жители и гости Гродно на ярмарке смогут приобрести подарки и сувениры ручной работы, выбрать подарки для близких. Это уже тоже своеобразная традиция – не товары с конвейера, а эксклюзивные вещи, которые создаются в единственном экземпляре. Хенд-мейд изделия из глины, металла, дерева, льна, стекла, камня…   Кстати, в этом году впервые можно будет увидеть в рядах ремесленников чеканку, которую привезет молодой мастер из Слонима.

В этот день ярмарка будет работать до 16.00. При желании ремесленники смогут остаться и показать свое творчество и 7 марта.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»