Неизвестная Япония открывает секреты в Мирском замке

В Мирском замке открылась свето - музыкальная выставка восковых фигур «Атлантида». Она окунает посетителей в увлекательное «подводное» путешествие,  знакомит с персонажами японских мифов и сказок, учит рисовать светом и делать незабываемое красочное селфи в окружении предметов японского быта.

IMG_2680-795x530.jpg

Организатором выставки выступил представитель Центра культуры и спорта Японии «Добрососедство» в странах СНГ, исследователь японской культуры Владислав Фомин-Асака. Он уверен в том, что у белорусов и японцев много общих черт, традиций и увлечений, о существовании которых ни те, ни другие не догадываются. К примеру, и белорусы, и японцы отмечают Пасху, изучают в рамках школьной программы Гоголя, Достоевского и Пушкина. Даже мультипликационный герой Чебурашка хорошо знаком каждому японскому ребенку.

IMG_2679-795x530.jpg

Создавая выставку, мне очень хотелось поделиться с земляками тем, что я смог узнать о Японии, где прожил более 10 лет, – рассказал организатор авторской фантазии. – Здесь вы увидите уникальные вещи: кукол, которые пережили страшное землетрясение в Токио 1923 года, и бомбардировку столицы Японии в 1945 году, своеобразный мобильный телефон древних японцев, кинжал для совершения обряда «харакири» и другие вещи, с помощью которых японские жизнь и быт станут немного ближе и понятней белорусам.

IMG_2678-795x530.jpg

Жители Минска, Гомеля, Гродно, Баранович уже смогли окунуться в «Атлантиду» японской культуры. Посетители Мирского замка также получили уникальную возможность приоткрыть занавес неизвестной им Японии.

IMG_2676-795x530.jpg
IMG_2675-795x530.jpg