Ностальгия по Гродно: родной город в пастельных тонах можно увидеть в галерее «Тызенгауз»

Ностальгия по Гродно: родной город в пастельных тонах можно увидеть в галерее «Тызенгауз»

Здесь представили картины художника Александра Голубева, уроженца Гродно. Посмотреть на работы художника можно до 14 декабря.
Александр родился и вырос в Гродно в творческой семье, последние 10 лет живет с семьей в Калининграде. Однако родной город занимает особое место в его сердце, и теплые воспоминания, можно даже сказать ностальгия по родному городу постоянно вдохновляют молодого живописца на создание новых работ. На его полотнах оживают старинные городские улочки, всплывают шпили гродненских замков, купола церквей и костелов.
Парня всегда вдохновляли художники-реалисты: Репин, Васнецов, Саврасов. Наверное, именно поэтому Александр теперь работает в направлении «классического реализма», постоянно оттачивая свое мастерство и совершенствуя различные техники.
DPP_25185.JPG
В каждой работе заложен свой необыкновенный сюжет, вобравший в себя множество образов и деталей. Рассматривая холсты, вы, то выходите под лучи летнего солнца, то утопаете в тумане, то попадаете под дождь. Внезапно пропадают все рамки, и вы уже не в галерее, а идете по лужам возле храма или стоите на берегу холодного Балтийского моря.
Многие картины нарисованы в пастельных тонах, из-за чего даже самая суровая зима превращается в светлую и добрую сказку.  Неспроста автор выбрал для большинства работ нежную гамму: через мягкость и тепло красок видна его любовь к своим картинам.
Как и многие творцы, Александр живет своими работами. Он может забыть про еду и сон, заканчивая в студии новый пейзаж или портрет. Как говорит сам автор, «когда работаешь, то пространство и время перестают для тебя существовать». Ничто не характеризует творческого человека лучше, чем его преданность и трудолюбие, ведь настоящее искусство создается только с душой и от чистого сердца.
DPP_25184.JPGDPP_25186.JPG