Областная библиотека имени Карского может «переехать» из Нового замка

– Вопрос о переезде областной библиотеки имени Е.Ф. Карского в настоящее время проробатывается. Ведутся соответствующие переговоры о возможной передаче в собственность Гродненской области высвобождающихся зданий главного управления Национального банка Республики Беларусь по Гродненской области на улице Карбышева в Гродно, – рассказала начальник управления культуры Гродненского облисполкома Елена Климович.

DSCN4970.JPG

Гродненская областная научная библиотека имени Е.Ф. Карского сегодня размещается в четырех приспособленных помещениях города и является старейшей в стране – в сентябре этого года ей исполнится 189 лет. Литература здесь представлена на 72 языках мира и по четырем адресам областного центра, каждый день залы библиотеки посещают более 900 читателей.

– Делать какие-либо выводы сейчас преждевременно, но реализация данного проекта позволила бы поднять библиотечное обслуживание на новый уровень, – поделилась директор Гродненской областной научной библиотеки имени Е.Ф. Карского Лидия Мальцева.

 DJI_0521.JPG

Основная часть библиотеки сегодня располагается в Новом замке. В случае ее переезда освободившиеся помещения смогут занять экспозиции историко-археологического музея, которые, несмотря на продолжающуюся реставрацию, открыты для посещения в Старом замке. Такая необходимость может возникнуть, когда здесь приступят к внутренним работам.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В столице проходит XXVI Минская книжная выставка-ярмарка

«Величие искусства яснее всего проявляется в музыке»: выставку «Время, люди, музыка» открыли в Гродно

Книжный мост из Франции в Беларусь: как сказки помогают лечить людей, рассказала французская писательница Анна Лозовская на встрече в Гродно