Очередная «Рокофония» отгремела в Гродно с «Always» Bon Jovi, «Believe» Elton John и другими хитами

Очередная «Рокофония» отгремела в Гродно с «Always» Bon Jovi, «Believe» Elton John и  другими хитами

Это уже третья программа «Рокофонии», которую сыграли в Гродно.

И вновь – только хиты, проверенные временем. Композиции мировых исполнителей Scorpions, Queen, Bon Jovi, Rainbow, Deep Purple, Aerosmith и многих других в Гродно исполнили рок-группа NIKAMUZA и Гродненская капелла. Так что  зазвучали они в оригинальной симфонической обработке. А главной звездой вечера стал Джо Тернер – бывший вокалист Deep Purple и Rainbow. 

DPP_10685.JPG

– Мы просто пригласили Тернера в наш проект, и он согласился. Ему это оказалось интересно, – рассказывает о звездном госте солист NIKAMUZA Денис Матяс.В аналогичных программах он уже выступал в Беларуси. Например, в Минске с Президентским оркестром. 
В Гродно солисту аккомпанировал оркестр Гродненской капеллы. 

DPP_10693.JPG
DPP_10680.JPGDPP_10688.JPG

– С Тернером легко репетировать. Быстро поняли, что он хотел бы услышать, и как нам сделать, чтобы все было в ансамбле и на хорошем уровне. Так что здесь никаких трудностей не было, – рассказал художественный руководитель капеллы Владимир Бормотов.

DPP_10682.JPGDPP_10681.JPGDPP_10679.JPG

Кстати, был Тернер и в Гродно. Десять лет назад. Что удивительно, и тогда выступал на сцене филармонии. Правда, выглядела она и зал совсем по-другому. Помимо того, что и артистам, и зрителям сейчас намного здесь комфортнее, не менее важна для хорошего концерта техническая составляющая. В том числе на это ориентировались при выборе музыкальных композиций. 

DPP_10696.JPG

– Новый зал филармонии позволяет сделать программу максимально богатой на визуальные, звуковые эффекты. Техническое обеспечение здесь первоклассное, – отмечает Денис Матяс, а уже во время концерта это не остается без внимания зрителей. Казалось, даже свет «играет» рок. 

Что касается хитов, их выбирали с учетом возможностей музыкантов и вокалистов. Учитывая, что это не первая программа проекта и гродненская публика многое слышала, из предыдущей взяли только самое лучшее, обновив программу процентов на 70-80. И при этом дали большую возможность проявить себя в первую очередь вокалистам. Особый накал эмоций и просто шквал аплодисментов в зале вызвали хиты Purple и Rainbow, которые исполнил солист групп. И чем дальше продвигалась программа, тем больше эмоций вызывала у зрителей, погружая зал в мир такого разного рока: «Always» Bon Jovi, «Rock You Like a Hurricane» Scorpions, «Smoke on the Water» Deep Purple, «Dream on» Aerosmith и другие.

DPP_10691.JPGDPP_10694.JPG

- Композиции все очень известные. Программа по накалу выстроена удачно: самое эффектное – ближе к завершению концерта, – отметил Владимир Бормотов, который несколько лет назад со своим коллективом, исполняющим почти исключительно классику, решился пошуметь, как он тогда сам сказал. – Трудно сравнивать все три программы. Для оркестра, к примеру, вторая была интересная, открывала больше возможностей. Эта предлагает больше вокальных хитов, так что вокалисты здесь – во всей красе.

Заявить о себе во весь голос концерт позволил также и молодому вокальному коллективу «Капелла Jam» Гродненской капеллы. К слову, скоро этот коллектив пригласит гродненцев на сольный концерт. 

DPP_10686.JPG

А «Рокофония»?

Будем продолжать. Каждый раз мы поднимаемся на ступенечку выше по всем позициям, - говорит Денис Матяс. – И, конечно, хотим, чтобы зритель максимально наслаждался этой музыкой.

К слову, среди почитателей рока, в том числе в таком вот симфоническом звучании, оказался и тот самый Дед Мороз, который сейчас путешествует по области с паспортом безвизового туриста. Но это, как говорится, уже совсем другая история. Мы ее скоро расскажем.

DPP_10684.JPGDPP_10697.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»