11 книг и 500 публикаций. В библиотеке имени Макаёнка в Гродно презентовали биобиблиографический указатель писателя Ирины Шатырёнок

11 книг и 500 публикаций. В библиотеке имени Макаёнка в Гродно презентовали биобиблиографический указатель писателя Ирины Шатырёнок

Ирина Шатырёнок – автор 11 книг и более 500 публикаций в СМИ. Среди ее книг, любимых многими читателями, «Банные мадонны», дилогия «Старый двор моего детства», «Бедная-богатая Валентина», сборники критических и публицистических статей «Слово о слове», «Человек с улицы Литературной» и многие другие. Составители биобиблиографического указателя постарались найти абсолютно все публикации гродненского автора. Для них это – дань уважения к талантливому писателю и яркой личности, доброму и надежному другу.

– Проделана большая работа, еще раз спасибо организатору и вдохновителю этого достойного труда заместителю директора библиотеки Наталье Свиридо, ее коллегам Любови Турмасовой, Инессе Илюшиной, Дине Крачко. Сказать слова благодарности сотрудникам библиотеки за их труд, за созданный указатель – ничего не сказать, – благодарила Ирина Сергеевна во время творческой встречи в библиотеке, приуроченной к презентации указателя. – На первом месте у меня с пяти лет и по сегодняшний день – библиотека. Это не только стены, стеллажи с книгами, читальный зал, но прежде всего люди – внимательные, скромные профессионалы своего дела, подруги и почти домашняя атмосфера.

1.jpg

Указатель состоит из биографии, где использованы цитаты из публикаций и воспоминания писательницы, фото из ее личного архива и библиографического списка литературы. Поздравить писательницу с презентацией пришли ее давние друзья и коллеги, а также директор областной научной библиотеки имени Е. Карского Лидия Мальцева, главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Оксана Коханова, председатель областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Елена Береснева, профессор, литературовед Алексей Петкевич, поэт, критик и переводчик Георгий Киселев, поэтесса Галина Самойла.

5.jpg

Почитатели писательского таланта Ирины Шатырёнок смогли взять автографы и сфотографироваться с автором их любимых книг.

2.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»