«Органы Европы» в Гродно откроет исполнительница из Японии

«Органы Европы» в Гродно откроет исполнительница из Японии

Концертный зал Гродненского музыкального колледжа уже в пятый раз откроет свои двери для гостей международного праздника органной музыки «Органы Европы звучат в Гродно». Каждый четверг с 18 октября по 15 ноября гродненцы смогут насладиться звучанием настоящего короля инструментов в исполнении признанных европейских мэтров. 

Откроется праздник органной музыки 18 октября концертом уже знакомой гродненскому зрителю органистки из Японии Хироко Иноуэ. И в этом году со сцены колледжа впервые прозвучит «дуэт» органа и оркестра: Хироко Иноуэ сыграет с камерным оркестром заслуженного коллектива Республики Беларусь «Гродненская капелла» под руководством Владимира Бормотова. 

d1c1d9177a09330218afff2215f15954.jpg

К услугам музыкантов и вниманию слушателей – уникальный в своем роде и единственный не только в Беларуси, но и на территории СНГ орган «Magnus Silesia Royal». При его создании использовались новейшие достижения звукоинженерных и компьютерных достижений, которые позволяют воспроизвести подлинное тембровое звучание реально существующих органов Европы, записанных в память инструмента.

5b4d2e8963e3e0a0e0974a5012bb762b.JPG

На протяжении еще четырех вечеров смогут услышать горожане и гости Гродно и других выдающихся музыкантов: 
–  25 октября – Иоганнес Гефферт (Германия); 
– 1 ноября – Виктор Лыяк (Польша);
– 8 ноября – Александр Исаков (Литва);
– 15 ноября – Кароль Голэмбевский (Польша-Бельгия).