Оркестр Михаила Финберга презентует 22 февраля программу, посвященную Гродно

Оркестр Михаила Финберга презентует 22 февраля программу, посвященную Гродно

Национальный академический концертный оркестр Беларуси готовит программу, посвященную Гродно. Ее презентация состоится 22 февраля в Гродненской областной филармонии, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель коллектива народный артист Беларуси профессор Михаил Финберг.

В специальной программе - произведения современных белорусских и российских композиторов. Их исполнят солисты заслуженного коллектива - лауреаты республиканских и международных конкурсов. "Это будет абсолютно новая программа, которая готовилась на протяжении года. Откроет ее песня Игоря Паливоды "Гародня". Этого композитора, к сожалению, уже нет рядом с нами, но его произведения будут жить вечно", - рассказал Михаил Финберг.

Исполнит песню Игоря Паливоды солистка оркестра Татьяна Глазунова. "Гродно - ее малая родины. Поэтому для Татьяны это особенно трепетно и волнительно, - отметил маэстро. - Мы рады, что эта песня вновь появилась в нашем репертуаре и получила новую жизнь".

Михаил Финберг пригласил жителей Гродно и его гостей на презентацию новой программы. "Думаю, не только мы, но и зрители в зале будут удовлетворены итогом нашей работы", - добавил он.