Останется на экране и в памяти. Не стало известной гродненской журналистки Надежды Соколовой

Останется на экране и в памяти. Не стало известной  гродненской журналистки Надежды Соколовой

В это трудно поверить, настолько неугомонной, оптимистичной, творческой натурой она была по жизни. Буквально недавно одни встречали ее в Пышках, где она каждый день бодро наматывала километры, другие видели в парикмахерской, куда она регулярно приходила наводить красоту, третьи как знакомую просто останавливали на улице, чтобы потолковать о жизни. Она жила в пример другим   вопреки годам, вердикту врачей, наперекор всем сложностям и неприятностям.

Снимок.JPG


На Гродненщине Надежда Соколова была человеком известным. Ее детство прошло она на Гомельщине,   в принеманский край приехала    после окончания Белгосуниверситета, да так и осталась тут, вписав свою страницу в развитие телерадиожурналистики. Многие гродненцы старшего поколения до сих пор помнят ее в прямом радиоэфире, но еще больше – как ведущую злободневных телепередач. Программа «Только по пятницам» била все рейтинги популярности. Коллеги образно называли ее мастером прямого эфира – она умела разговорить собеседника и по нескольку часов держать в напряжении аудиторию. Фактически, она стояла у истоков областной студии телевидения, здесь завоевала свой авторитет. Сохраняла его и   после ухода в газетную сферу, где сначала занималась вопросами развития в редакции газеты «Рэспубліка», а затем несколько лет – в редакции “Гродзенскай праўды».

f09692332aebd8630cc092f57b832545.jpg

Коллегам Надежда Павловна не раз признавалась в том, что ангелом-хранителем считает отца, который не вернулся с войны и так ни разу не увидел свою младшую дочь. Она всегда с гордостью и теплотой вспоминала маму, которой приходилось одной поднимать своих девочек. Все они выросли, получили хорошие профессии,  и несмотря на то, что работали в разных местах большой страны, всегда оставались единым целым, поддерживая друг друга. Надежной опорой был для Надежды Павловны и ее супруг Борис, с которым они не просто шли рука об руку долгие годы, а составляли творческий телевизионный тандем.

1.jpg

Надежда Соколова   навсегда останется на телеэкране и в памяти людей, которые ее знали.

Редакция газеты «Гродненская правда»