Огромный пазл, деревенский боулинг и мастер-классы от ремесленников: почему обязательно стоит приехать на фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов»

Огромный пазл, деревенский боулинг и мастер-классы от ремесленников: почему обязательно стоит приехать на фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов»

В предпоследнюю субботу уходящего лета состоится яркий и зрелищный фестиваль дружбы «Августовский канал в культуре трех народов».

По традиции праздник объединил представителей трех национальностей – белорусов, поляков и литовцев. На берегах канала развернется все самое интересное, что есть в культуре соседних народов: мастер-классы, танцы и песни, народные промыслы и традиции – все это увидеть воочию и принять участие сможет любой желающий.

692d21c323a1f42c4021baa4877fe6d9.jpg

В этот день на канале будет много интересного. Гости смогут посетить белорусские подворья от учреждений культуры Гродненского района, насладиться творчеством белорусских, литовских и польских любительских коллективов, посетить выставку-ярмарку «Город мастеров» и самое главное – окунуться в невероятную атмосферу праздника. Кстати, на праздник можно будет приехать на автобусах

95be88d14fbd0611c490c3b14a9897cd.jpg

Веселыми соревнованиями и конкурсами будет насыщена площадка «Августовские забавы». Любители активного отдыха будут бегать с коромыслом, бить глиняные горшки, догонять друг друга в мешках, проявлять ловкость в конкурсе «Слепой ухват» и «биться» в бассейне подушками, сообщает gromc.by.

Не забыли и о самых юных горожанах. Для них будут работать детские аттракционы.

Что? Областной открытый фестиваль народного творчества «Августовский канал в культуре трех народов».

Где? Августовский канал, шлюз Домбровка.

Когда? 24 августа в 12:00

0W1A1958 (1).JPG

DJI_0273.JPGIMG_8618.JPG0W1A2308.JPGIMG_2117.JPG