Песочные фантазии, мюзикл про тетю Кошку и новинки кино. Чем заняться в ближайшие выходные?

Песочные фантазии, мюзикл про тетю Кошку и новинки кино. Чем заняться в ближайшие выходные?

Что нужно человеку после тяжелых трудовых будней? Правильно – отдых. И новые впечатления. Несколько хороших вариантов, куда сходить в ближайшие уикенд, – в нашей подборке. 

1563430994.png
Рисуем песком

Во время песочной анимации на прозрачном подсвеченном столе появляются самые необычные сюжеты, рожденные в фантазии и воплотившиеся в жизнь песчаными росчерками.

Хотите, чтобы дети увидели волшебство своими глазами, прикоснулись к современному искусству и создали невероятные песочные картины? Если да, тогда вам нужно поспешить и записаться на мастер-класс «Песочная фантазия», количество мест ограничено. Занятие пройдет в Гродненской областной филармонии 14 ноября.

Подарите юным творцам билет в мир чудес! 

19f6ffa3cfcb6eaaa8ee7389b91fb8df.jpg
Комедии, ужасы, триллеры или историческая драма?

Для желающих отстраниться от городской суеты предлагаем переместиться в места с довольно уютной атмосферой – кинотеатры. Сегодня выбрать фильм не вызовет особых проблем. В эти выходные для юных зрителей покажут мультфильмы «Академия монстров», «Кот под прикрытием», «Ведьмы» и семейную комедию «Не все дома» от создателей «2+1». Кинолюбителей постарше приглашаем посмотреть драмы «Побочный эффект», «Уроки фарси», «Подольские курсанты», в жанре комедия-ужасы «Дичь», а в качестве триллеров – «Спайс Бойз», «Кольская сверхглубокая» и «Запретная зона».

Новинкой на гродненской афише стал фильм «Уроки фарси», который описывает события 1942 года в оккупированной Европе. Главный герой – Жиль Кремье, бельгиец еврейского происхождения. Оказавшись в концлагере, он выдает себя за перса – для него это единственный шанс выжить. Эта ложь не только спасет его жизнь, но и сведет его с немцем по имени Клаус Кох. Кох ищет человека, который научит его говорить на персидском языке. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха – еврея и немца, узника и тюремщика, учителя и ученика.

Выбор фильмов довольно широк, поэтому, захватив с собой пачку попкорна, можно направляться прямиком в зал и приступать к просмотру очередного киношедевра. 

b9680723c6088f8b25de6da7b42f4154.jpg
Театр приглашает

Если душа требует новых впечатлений – пора сказать театру «да». Это идеальное место для семейного культпохода. Областной театр кукол в субботу предлагает посмотреть спектакль «Конек-горбунок» по мотивам классической русской сказки. В центре событий оказывается крестьянский сын Иван и его волшебный друг. Вместе они и перо Жар-птицы найдут, и на службу к жадному Царю попадут, и, пройдя все испытания, дружбу свою сохранят.

Еще один спектакль покажут в театре кукол в воскресенье – «Кошкин дом», мюзикл с пожаром и строительством для всей семьи. Главная героиня – тетя Кошка, которая лишь оказавшись в беде поняла, как была жестока к бедным котятам, искавшими когда-то у нее приют.

Не остался в стороне и областной драматический театр. В субботу он приглашает на спектакль «Буся и неслышное эхо», созданный в жанре dance-театра. Хороший вариант для тех ребят, кто хочет не только посмотреть, но и поучаствовать в постановке. 

5e901d522a0dff897a64e369e03fa225.jpg
В честь великого поэта

В культурном центре «Фестивальный» проходит выставка, посвященная творчеству Лейба Найдуса. Однако это не просто картины, а будущие иллюстрации к книге о нашем земляке и великом еврейском поэте. Молодые художники, обучающиеся в детской художественной школе искусств, представили свое видение поэзии еврейского романтика. Выставка отличается разнообразием художественных взглядов и образов. Стены культурного центра украшены работами с изображением сказочных и реалистичных сюжетов. В каждом произведении заложен свой смысл, созданный с помощью линий, штриховки и пятен, свойственных графическому стилю. 

352ee0f3f434594bd78ae5243869c762.jpg
Мир из серебра

Изделия из серебра издавна считались признаком респектабельности и состоятельности. Примеры тончайшей филигранной работы можно оценить в Гродненском музее истории религии. Выставка «Божественный элемент» представляет коллекцию изделий из серебра периода XVIII-XX веков. В экспозиции – предметы обихода, украшения, иконы в серебряных окладах. Экспонаты выставки – это не просто пример драгоценных ювелирных украшений или элементов кухонной утвари, это хранители культурного наследия, нашей истории.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»