Подарки на новогоднюю елку в Поречскую государственную санаторную школу-интернат привезли журналисты «Гродзенскай праўды» и работники Гродненского мясокомбината

Праздничную программу с песнями, хороводами, выходом Деда Мороза и Снегурочки, традиционным «Елочка, зажгись» подготовили, кстати, сами ребята вместе с учащимися гуманитарного колледжа.

IMG_7413.jpg

У Нового года есть отличная традиция, которая не исчезает многие сотни лет - дарить подарки. Детям их приятно получать, а взрослым дарить. Коллектив редакции «Гродзенская праўда» подарил учреждению образования принтер, а коллектив Гродненского мясокомбината – денежный сертификат и приглашение на базу отдыха в Коробчицы.

– В нашей стране созданы все условия для того, чтобы учиться, работать. Уверен, что все у вас получится, вы получите образование, займетесь любимым делом. Не ленитесь, хорошо учитесь, занимайтесь спортом, идите к осуществлению своей мечты. А мы, взрослые, во всем вам поможем. Успехов вам и исполнения всех желаний, – сказал, обращаясь к детям, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук.

IMG_7420.jpg

После праздника учащиеся школы разъедутся по домам. В школе они провели учебную четверть и успели завести новых друзей, еще долго будут вспоминать учителей и воспитателей.

IMG_7439.jpgIMG_7433.jpg

В Поречской санаторной школе-интернате обучаются и оздоравливаются дети с соматическими заболеваниями. Сюда приезжают школьники со всей области. В течение учебного года реабилитацию здесь проходит порядка 500 детей. Среди них ребята из многодетных, опекунских, приемных семей, из тех, в которых дети находятся в социально опасном положении или попали в сложную жизненную ситуацию. В учреждении образования помимо учебных классов и спальных комнат есть медицинское отделение.

IMG_7427.jpg

Основной фон, на котором проходит оздоровление детей – диетическое питание. Хороший эффект также дает фитотерапия, массаж, физио процедуры, физическая реабилитация. И, конечно же, климатотерапия, ведь школа находится в сосновом лесу, где хорошо дышится. В последнее время активно используем скандинавскую ходьбу. А как только выпал снег, дети проложили лыжню и вместе с учителями физкультуры с удовольствием отправляются на лыжные прогулки, – рассказала директор Поречской санаторной школы-интерната Лариса Гришкевич.

Ребята успевают учиться и отдыхать. В школе работают кружки по интересам и клубы. А жизнь вдали от родителей еще и приучает к самостоятельности, воспитывает хорошие привычки самообслуживания, что пригодится в жизни.

IMG_7423.jpg

Летом Поречская школа на протяжении почти 30-лет принимает в своих стенах областной лагерь «Наука» для одаренных учащихся. В последнее время это прекрасное место летом становится еще и оздоровительным лагерем в живописной местности.

IMG_7428.jpgIMG_7432.jpg