Подвиг жителей блокадного Ленинграда, история жизни легендарной Одри Хепберн. Новая подборка книг в совместном проекте «ГП» и областной библиотеки

Подвиг жителей блокадного Ленинграда, история жизни легендарной Одри Хепберн. Новая подборка книг в совместном проекте «ГП» и областной библиотеки

¦-¦¦TА¦- ¦-TЛTВ¦¬TП.jpeg
На первый взгляд кажется, что «Мера бытия» Ирины Богдановой – книга о минувших давно событиях: Великой Отечественной войне, блокаде Ленинграда и такой долгожданной Победе. Но на самом деле это книга об обыкновенных людях, которые живут, борются, дружат, не смиряются с обстоятельствами и каждый день совершают большой человеческий подвиг, подвиг самопожертвования и любви.

Автор погружает читателя в ту обстановку, где вместе с героями можно прожить то страшное военное время. В произведении очень хорошо изложены быт ленинградцев во время блокады, их взаимопомощь и сила духа. Кто-то достойно выдержал испытание и вышел героем, а кто-то сдался и не смог выстоять. Герои книги сумели обрести счастье в трудных обстоятельствах войны. В Сергее Медянове и Кате Ясиной должна была вызреть та любовь, которая и растопила лед блокады и привела народ к великой Победе.

Книга поражает своей глубиной. Насколько четко в ней прописан характер советского народа. После прочтения становится понятно, что именно помогло победить. Просыпаются гордость за людей, благодарность за то, что они выстояли. Эта книга рассказывает про страшное и тяжелое время, но все написано настолько тонко, что страха и тревоги не возникает. Просыпаются смелость, мужество и радость.

Произведение не отпускает, читается на одном дыхании. Эту книгу просто необходимо прочитать молодежи, чтобы все те события всегда оставались свежими в сердцах и головах молодого поколения. «Мера бытия» пропитана верой, мужеством и взаимопомощью. Всем тем, чего так не хватает современному миру.

Странные люди. Самых близких обижаем, самое ценное не храним. Живем не сегодняшним днем, а где-то в необъятном промежутке между прошлым и будущим. Взрослыми мечтаем о возвращении в детство, а из детства всеми правдами и неправдами стремимся выйти как можно скорее...

¦-¦-¦-¦-¦¬¦-¦¦.jpg
Совсем как герои новой книги «Монолог длиною в жизнь», гродненской писательницы Лины Богдановой. Издание разделено на две повести об Алле и Аглае, мечтающих найти свое счастье.

Главные героини живут не очень простой жизнью. Им хочется повзрослеть, ведь только так, они думают, их жизнь изменится в лучшую сторону и они станут счастливыми. Но девочки не знают, что детство – это самое прекрасное время. Каждой из них предстоит преодолеть себя и сделать непростой выбор.

Справятся ли девушки? Достойно ли выйдут из испытания? На страницах книги можно обязательно найти ответы на эти вопросы.

Стиль, изысканность, утонченность – это все Одри Хепберн. На ее образы и сейчас равняются модницы по всему миру. Ее популярность с годами не уменьшается, а число поклонников красоты и таланта растет.



¦Ю¦+TА¦¬_1.jpeg
Книга Софьи Бенуа «Одри Хепберн. Откровения о жизни, грусти и любви» раскрывает актрису прежде всего как живого человека и женщину с непростой судьбой и несгибаемой волей.

Одри Хепберн – дочь британского банкира и голландской баронессы, выросла в годы Второй мировой войны в оккупированной нацистами Европе. Софья Бенуа увлекает повествованием, в котором рассказывает о непростом детстве героини и обо всем ее жизненном и творческом пути. Интересно читать не только о самой Одри, но и о том времени, в котором она жила.

Актриса блистала в главных ролях в культовых фильмах «Римские каникулы», «Сабрина», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Как украсть миллион» и др. 
Автор сумела внести в повествование очень интересные факты о спутниках Одри Хепберн, их судьбах. В биографии этой удивительной женщины не только героика и восхищение зрителей, но и глубокий трагизм неразделенной любви. Считается, что настоящую любовь актриса нашла только тогда, когда ей исполнился 51 год. 

Биографическая книга об Одри Хепберн прекрасно иллюстрирована фотографиями, сделанными в разные периоды жизни актрисы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»