Польские пейзажи показали в Гродно

Польские пейзажи показали в Гродно

"Под небом Подлясья" - так назвала свою первую выставку в Гродно польская фотохудожница Малгожата Павельчик из Белостока. Экспозиция открылась в культурном центре "Фестивальный". На вернисаж своей первой зарубежной выставки она приехала вместе с мужем, дочерью, друзьями-фотографами и очень волновалась - как примут её творчество на Беларуси? Приняли великолепно.

Впрочем, фотографии Малгожаты Павельчик говорят сами за себя и восхищают яркими красками восходов и закатов солнца, разливом рек, красивыми уголками природы на земле наших польских соседей, подсмотренные глазами неравнодушного и талантливого человека. Фотография – ее хобби и занимается ею только после работы. Она айти-специалист в большой компании. В Белостокском фотографическом товариществе, членом которого является, её относят к новой генерации – фотографировать уверенно стала  с 2011 года. И уже были успешные выставки на Подлясье, победы в конкурсах.

Sergej Borushko IMG_9904.jpgIMG_8937.JPGIMG_8962.JPG

Заслуженный любительский коллектив РБ народный фотоклуб "Гродно", организатор выставки, уже более 30 лет сотрудничает с польскими фотографами из Белостока, ежегодно обменивается экспозициями. Закономерно, что и творчество Малгожаты не осталось незамеченным.

IMG_8936.JPG
Burzyn.jpg
IMG_9090.JPG
Sergej Borushko IMG_9728.jpg

Теплая встреча фотографов перенеслась в фотоклуб "Гродно", где гости показали свои фотоколлекции и обменялись опытом. А следующая встреча состоится уже 30 августа в Белостоке. Там, в театре кукол откроет свою выставку "Танец" член народного фотоклуба "Гродно" Светлана Лебедь. Так что, международная эстафета фотоискусства между соседями продолжится.
                                     
IMG_8999.JPGSergej Borushko IMG_9738.jpgIMG_9131.JPG3Waniewo.jpgBiebrza, Burzyn.jpgIMG_9000.jpgswit.jpgIMG_9439-2.jpg