Посмотрите на «Титаник» по-другому. Факты со съёмок фильма, которые вас удивят

Несколько интересных фактов, после которых вы будете смотреть «Титаник» совершенно по-другому.

«Титаник» стал самым кассовым фильмом своего времени. История Джека и Роуз, легендарный корабль, затонувший после столкновения с айсбергом – картина Джеймса Кэмерона до сих пор остается любимой зрителями. Многие знают каждую деталь в кадре и выучили реплики любимых героев. Но СТВ собрал несколько интересных фактов, после которых вы будете смотреть «Титаник» совершенно по-другому.

Кто на самом деле нарисовал портрет Роуз?

posmotrite_na_titanik_po-drugomu_170321_6.jpg

Помните сцену, где Джек рисует портрет Роуз? Это один из самых трогательных моментов фильма. У него была целая папка с зарисовками. Так вот, на самом деле все эти наброски сделал сам Джеймс Кэмерон. А еще загвоздка в том, что Ди Каприо – правша, а Кэмерон – левша, поэтому на постпродакшене пришлось перевернуть изображение.

История пожилой пары, которая погибла на корабле, основана на реальных событиях

posmotrite_na_titanik_po-drugomu_170321_4.jpg

В момент, когда вода уже хлынула в каюты, а на корабле играли музыканты, режиссеры показали сцену с пожилой парой, которые лежали у себя на кровати. Прототипом стали реальные пассажиры «Титаника» Исидор и Ида Штраус. Их история любви многим покажется трогательнее, чем у Джека и Роуз. Когда людей начали эвакуировать с корабля, супругам разрешили сесть в спасательную шлюпку ввиду их возраста – Ида и Исидор были женаты уже 40 лет. Но Исидор отказался садиться в лодку, пока за бортом не окажутся все женщины и дети. А Ида настолько любила мужа, что не оставила его одного. Последний раз их видели держащимися за руки. Муж и жена сидели на шезлонгах на палубе корабля, пока оба не погибли.

Кейт Уинслет получила переохлаждение

posmotrite_na_titanik_po-drugomu_170321_5.jpg

Несложно вспомнить сцену, в которой Джек и Роуз застряли в ледяной воде. Замерзла в тот момент не только Роуз, но и сама Кейт Уинслет. У актрисы случилось переохлаждение, потому что вода на съемках была очень холодной. Ходили слухи, что она даже заболела пневмонией после этого, но Кейт опровергла информацию в интервью на The Late Show Стивена Кольбера.

Кадры «Титаника» под водой реальны

posmotrite_na_titanik_po-drugomu_170321_1.jpeg

Джеймс Кэмерон хотел показать зрителям, что эта история – не просто драма, а реальные события, которые произошли с людьми. Режиссер был впечатлен кораблекрушением, поэтому сам погружался в море, чтобы увидеть и запечатлеть затонувший корабль. Кэмерон провел на «Титанике» больше времени, чем его настоящие пассажиры в 1912 году. Съемки судна под водой заняли от 15 до 17 часов.  

Достоверность до мелких деталей

posmotrite_na_titanik_po-drugomu_170321_3.jpg

Когда «Титаник» столкнулся с айсбергом, было 23 часа 40 минут, а затонул он в 02:20. В фильме есть кадр, где крупным планом сняты часы, но судно все еще тонет. На циферблате стрелки показывают 2 часа 15 минут. Достоверность таких деталей впечатляет.

В фильме могло не быть песни «My Heart Will Go On»

posmotrite_na_titanik_po-drugomu_170321_2.jpg

Джеймс Кэмерон не хотел, чтобы в его фильме звучали поп-песни со словами. Он попросил кинокомпозитора Джеймса Хорнера записать мелодию к картине. Хорнер знал о предпочтениях режиссера, но все-таки тайно договорился о записи «My heart will go on». Кэмерон передумал в последний момент. В итоге сингл стал самым запоминающимся треком из «Титаника» и одной из самых знаменитых песен Селин Дион.  

Во время съемок ужина актерам подали настоящую белужью икру

posmotrite_na_titanik_po-drugomu_170321_7.png

Несмотря на то, что для съемок «Титаника» была построена лишь половина корабля, на многое съемочная группа не скупилась. Когда Джек и Роуз пошли обедать, им подали икру. Чтобы сделать сцену более подлинной, актерам подали настоящую белужью икру, которая считается самой дорогой в мире. Цена за 450 граммов может варьироваться от 3500 до 5000 долларов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»