Праздничный вечер ко Дню театра и премьера мистического спектакля для взрослых. Чем порадуют гродненских зрителей в Театре кукол 31 марта

Праздничный вечер ко Дню театра и премьера мистического спектакля для взрослых.  Чем порадуют гродненских зрителей в Театре кукол 31 марта

В конце марта в Гродненском театре кукол состоятся сразу два ярких события.

Одно из них, например,  совсем близко: 27 марта зрители смогут окунуться в атмосферу праздника, посвященного Дню театра.  Устраивать подобные события по случаю этого дня  – своеобразная традиция Театра кукол.

Как отмечают организаторы, в этом году привычный формат праздничного вечера немного изменится. А последовательность действий будет такой: как только зритель зайдет в театр, ему вручат приветственный бокал игристого и попросят заполнить лотерею. После действие переместится в фойе, где зрителей будет ожидать красочная фотозона и где каждый сможет почувствовать себя актером. Кто знает, возможно, здесь вы получите свою долю аплодисментов. Спойлер: куклы там тоже будут.

DSC_0529.JPG

А далее всех пригласят на спектакль «Ванильное мороженое с лимоном», который, как говорят те, кто его уже видел, многим людям дает надежду на то, что лето совсем скоро наступит и сугробы в душе растают. А уже после, как только кулисы опустятся, в зрительном зале состоится розыгрыш лотереи. Подарков будет много: от сертификатов до картин гродненских художников! Подробности можно узнать в Instagram-аккаунте Театра кукол.

Мистика в стиле стимпанк

А вот в последний день марта в Гродненском областном театре кукол состоится долгожданная премьера мистического спектакля «Локіс». В его основу легла одноименная новелла Проспера Мериме. Автором пьесы выступает Сергей Ковалев.

Действие разворачивается в глубинке в середине XIX века.  Это время промышленной революции и значимых научных открытий. Отсюда и стиль спектакля – стипманк: будет много кожи, металла, стилизация под паровую эпоху позапрошлого столетия и всевозможные механизмы для атмосферы.

DSC_0503.JPG

– Выбрал эту тему, поскольку питаю пристрастие к мистике, каким-то прорывам за нашу действительность. И театр кукол, как мне кажется, уже сам по себе мистичен, поскольку неизвестно почему и от чего оживают куклы. И вот выбор пал на произведение «Локис» Проспера Мериме. Я его открыл для себя еще в раннем детстве. В сборнике среди множества страшных историй была и повесть «Локис».  В ней речь идет о таком явлении, как ликантропия – способности человека оборачиваться в животное, – поделился Олег Жюгжда, главный режиссер Гродненского областного театра кукол.

В общем, мистическая постановка с философским подтекстом удивит зрителей своих захватывающим сюжетом, костюмами актеров, декорациями и… неожиданной развязкой. Финал будет не такой, как задумывал автор Проспер Мериме. Чем закончится – узнаем на премьере. Она состоится 31 марта в 19.00.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»