Приезд Санты в Гродно, детективный квест с Дедом Морозом и колядное настроение: какие новогодние спектакли можно посмотреть на Гродненщине

Приезд Санты в Гродно, детективный квест с Дедом Морозом и колядное настроение: какие новогодние спектакли можно посмотреть на Гродненщине

Сказочные приключения, волшебство, подарки и яркие фотографии – все это подарят гостям и зрителям новогодние представления, которые вот-вот начнутся на Гродненщине. И пройдут они не только в театрах. Смотрите, куда уже сегодня можно и нужно приобрести билеты.

Санта едет в Гродно к дедушке Морозу

Небывалое событие – в театр кукол к Деду Морозу едет его коллега Санта Клаус. Не иначе как обсудить новогодние планы. Правда, этой встрече попытаются помешать космические пираты. Получится ли у них и чем закончатся эти звездные войны в театре, узнаем совсем скоро. Спектакль «Сюрприз для Санта Клауса» можно посмотреть с 19 декабря.

театр кукол.jpg

По традиции после постановки ребят ждут конкурсы, игры и всевозможные развлечения. Правда, в этом году пройдут они в зале. А непосредственно возле елки будут установлены несколько фотозон.

Встречайте Коляду!

Окунуться в атмосферу Коляд приглашает ансамбль танца, музыки и песни «Белые росы». Здесь для маленьких и больших зрителей готовят мюзикл «Колядная быличка».

Белые росы.jpg

Говорят: «давно это было… А может и недавно. В одной белорусской деревеньке, а может и не белорусской. А если этого и не было, то вполне могло бы произойти…». А произошло вот что. Злой ведьме и ее другу коту надоели шум и колядное веселье. Чтобы это прекратить, они решили украсть солнце. С наступлением беспросветной ночи в деревне перестанут звучать песни и воцарится царство сна. Но веселые и смелые Сымон и Януся не дадут коварным планам сбыться. Помогут им в этом, конечно, зрители. В мюзикле они будут принимать самое непосредственное участие, и как повернется сюжет, зависит от них. В награду зрителей ждет сладкое угощение от бабушки-стряпухи.

«Колядную быличку» можно посмотреть с 19 декабря по 10 января в зале ансамбля по адресу улица Ольги Соломовой, дом 58 А.

Герои мультфильмов и спецэффекты

С 21 по 30 декабря в культурно-развлекательном центре «Галактика» можно принять участие в шоу-программе «Новогодние спасатели желаний».

Центр культуры_Галактика.jpg

Дед Мороз, злодей Грю, девочка Маша, щенки Маршал и Скай – герои самых разных историй и сказок встретятся на празднике в «Галактике». Злые украдут заветное желание Маши, а добрые вместе со зрителями помогут его вернуть.

Организаторы обещают, что это будет незабываемое приключение. Детективный сюжет дополнят спецэффектами. Воображение маленьких зрителей, вызывая восторг, поразят световое и конфетти шоу. Также в программе – караоке, дискотека, много игр и, конечно, фотосессия с главными героями праздника.

История добрая и поучительная

Праздник в драматического театре начнется с шума и веселья. Возле елки ребята встретятся с новогодними героями: Дедом Морозом, Снегурочкой и симпатичными Снеговиками. Вместе они поиграют в игры-повторялки и кричалки. Здесь же будут установлены фотозоны.

драма.jpg

Вдоволь насмеявшихся гостей пригласят затем в большой зал, где ребята увидят сказку «Мороз Иванович», знакомую всем с детства историю о том, как злая мачеха, ее ленивая дочь и добрая падчерица получают каждая по заслугам.

Этот спектакль уже был в новогоднем репертуаре театра и настолько полюбился зрителям, что его решили показать вновь. Выросло новое поколение мальчишек и девчонок, которые придут в театр за новогодней сказкой.

В репертуаре «Мороз Иванович» будет с 18 декабря до первой половины января.

Элли прощается с детством

Кому стоит покупать билеты на новогоднее представление «Новые приключения в Изумрудном городе» в областной филармонии? Всем! Обещают, что будет интересно зрителям всех возрастов – от внуков до бабушек. Детям – потому что это красивая сказка с увлекательным сюжетом. Взрослым – потому что в каждом из нас живет ребенок.

филармония.jpg

На самой большой сцене области можно встретиться со знакомыми героями: девочкой Элли, правда, уже повзрослевшей, Страшилой, Великим Волшебником и другими. А вот сюжет: совершенно новый. Музыка, танцы – все в этом мюзикле оригинальное и создано специально для гродненской постановки. «Новые приключения в Изумрудном городе» дополнят всевозможные спецэффекты, которые позволяет создать оборудование зала.

После представления гостей на игровой программе у елки будут ждать Дед Мороз и Снегурочка.

Посмотреть спектакль можно с 19 декабря по 3 января. Или уже после праздников – его обещают оставить в репертуаре филармонии.

Квест от Деда Мороза

На два новогодних квеста приглашает музей-усадьба М.К. Огинского в Залесье Сморгонского района. Принять участие можно с 26 декабря по 10 января.

Задания для ребят подготовили и проведут квесты лично Дед Мороз со Снегурочкой. Первый – «Как снежинки музей украшали» - будет интересен мальчишкам и девчонкам 6 – 10 лет. Они пройдут по всем 13 залам музея, ответят на вопросы о семье композитора, нарисуют его любимые цветы, разукрасят герб, разгадают кроссворд и выполнят другие задания. За каждый правильный ответ полагается снежинка. Кто наберет больше, тот и станет победителем.

Залесье 2.jpg

Второй квест – «Спасем сокровища Северных Афин» –потребует от участников проявить аналитические способности, дедукцию, логику… Одним словом, почувствовать себя настоящими детективами. Дело в том, что грабители под видом новогодней поздравительной открытки зашифровали хитрый план ограбления. А вот что они хотят украсть и предстоит выяснить, а заодно предотвратить преступление, участкам. Этот квест по усадьбе понравится ребятам 11 – 16 лет.

Залесье 1.jpg

В усадьбе уже сегодня царит новогоднее настроение. Вечером вся она светится иллюминацией. И здесь можно сделать немало эффектных снимков, например, в настоящих санях или китайской беседке.

На выбор – два спектакля

Новогодние представления с утренниками в Слониме запланированы на 23 – 31 декабря. У зрителей будет возможность выбрать представление с одним из спектаклей. Это может быть сказка «Подарки Деда Мороза», сюжет которой напомнит историю «Морозко», или «Подарок для Звездочки». Последняя рассказывает о приключениях маленькой Звездочки на земле, куда она попала, зацепившись за бороду Деда Мороза, друзьях, которых она здесь встретила, и чудесном возвращении Звездочки домой.

слоним.jpg

Также маленьких зрителей ждет развлекательная программа у елки, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсы, песни и, конечно, хороводы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»