«Прочел все 55 томов сочинений Ленина. Это был вызов для меня». В Гродно прошла встреча с российским писателем Львом Данилкиным, который написал новую биографию Ленина

«Прочел все 55 томов сочинений Ленина. Это был вызов для меня». В Гродно прошла встреча с российским писателем Львом Данилкиным, который написал новую биографию Ленина

Встречу организовал Белорусский союз журналистов в рамках сотрудничества с международным медиа-клубом «Формат А-3».  Российского писателя встретили в Гродненском областном методическом центре народного творчества. 

«Формат А-3» – это большое медиасообщество, которое объединяет многих журналистов. И что самое важное – они общаются не только между собой, но и активно ведут диалог со своей аудиторией, постоянно организуют открытые встречи, на которые может придти любой желающий. И, судя по активности проекта, гости спикеры интересны гродненской публике.

DPP_7349.JPG

В этот раз спикером был Лев Данилкин  – журналист, писатель, литературный критик, редактор отдела культуры «Российской газеты».  Он знаменит своими биографическими работами, является автором биографий писателя Александра Проханова «Человек с яйцом» и  Юрия Гагарина «Жизнь замечательных людей». Последняя его работа в этом жанре посвящена личности Ленина.

DPP_7365.JPG

–  Для меня работа над биографией Ленина была настоящим вызовом. Я по образованию филолог, поэтому решил начать именно с книг, написанных им. Прочел все 55 томов сочинений Ленина, но так до конца и не понял Ильича. Да, многое стало ясным, но все же это слишком сложная и многогранная личность. Следующим моим шагом было путешествие по тем местам, которые посещал Владимир Ильич. Я словно гнался за ним. Если бы я очутился в прошлом, думаю, я бы не поспел за ним – настолько он был вынослив и силен, – поделился автор.  – Книга охватывает всю жизнь Ленина, я могу назвать ее даже полуроманом, потому что кроме Владимира Ильича там есть еще герои, присутствует фигура рассказчика, которая мало на меня похожа.

В мире большое количество работ, посвященных Ленину, среди них есть даже комиксы. Лев Данилкин привнес новый взгляд на эту историческую личность, более художественный. Как он сам выразился, книга местами полудокументальная, но вместе с этим исторически достоверная. 

DPP_7351.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Интерактивные площадки и путешествие в мир воды. В Гродно презентовали необычную книгу

Татьяна Цыркунова. Бестселлер про партизан, книга о Телеханах и сборники стихов

Утверждающая правда истории. Мысли о книге Владимира Егорычева