Профсоюзы Гродненщины устанавливают культурные связи с Удмуртией

Профсоюзы Гродненщины устанавливают культурные и духовные связи с Удмуртской Республикой Российской Федерации. Об этом сообщил председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский.

Первым совместным межрегиональным проектом станет патриотический вечер памяти, приуроченный к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В рамках акции запланировано выступление Государственного симфонического оркестра Удмуртской Республики, а также солистов академического пения из Сербии, Италии, Киргизии, Казахстана и России. На гродненской сцене в исполнении известных артистов прозвучат шедевры западной и отечественной классики, фрагменты из опер и балетов, современная академическая музыка, лучшее, что создано в областях оперетты, мюзикла и джазовых композиций.


В мероприятии примут участие ветераны войны и труда, работники крупных гродненских предприятий, профсоюзные лидеры и активисты, представители областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, школьники, находящиеся на оздоровлении в детских лагерях, а также молодые специалисты сельскохозяйственных организаций со всего региона.

 

«Это мероприятие мы приурочили ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей общей истории, этот день напоминает обо всех погибших и замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Символично, что сегодня рядом с нами наши братья, ведь эту победу мы отвоевали вместе, и сегодня вместе скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины», – отметил лидер областного профцентра Ромуальд Юровский.

В память о людях, героически погибших в боях за освобождение Гродненщины, ребята из оздоровительного лагеря одновременно запустят в небо 77 воздушных шаров, символизирующих мир на земле.

Также делегация из Удмуртии совместно с областными отраслевыми профсоюзами возложит цветы к мемориальному комплексу воинам-пограничникам, которые первыми приняли удар немецко-фашистского захватчика.