Результат 10-летней исследовательской работы. В Гродно представили книгу, посвященную истории пожарной службы области

Результат 10-летней исследовательской работы. В Гродно представили книгу, посвященную истории пожарной службы области

Презентация издания «История пожарной службы Гродненщины. Этапы становления и развития» прошла в областной филармонии. Над книгой работала старший инспектор центра пропаганды областного управления МЧС Ирина Качан.

DPP_48346.JPG

В презентации приняли участие начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Сергей Шпарло, заместитель начальника Госпромнадзора МЧС Андрей Кончик, начальник областного управления МЧС Дмитрий Лакиза, председатель областного добровольного пожарного общества Елена Жамойтина, ветераны пожарной службы и другие почетные гости.

DPP_48347.JPGDPP_48348.JPG

DPP_48352.JPG
– Книга позволяет расширить свой кругозор и понять, что имеем сейчас и что было раньше. Пожарная служба во все время была необходима обществу. На разных этапах своего становления она была по-разному оснащена, состояла из определенного количества личного состава, добровольцев и профессионалов. Сегодня мы видим, что общество высоко ценит труд спасателя-пожарного и имеет в нем большую потребность, – отметил Дмитрий Лакиза.

О своей службе в разные годы рассказали ветераны МЧС, которые заступали на свои вахты 10, 15 и даже 40 лет назад. Гости мероприятия узнали о технике того времени, выездах на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и многое другое. Во время презентации также прошло краткое знакомство с книгой и ее содержанием.

DPP_48355.JPGDPP_48353.JPG

На страницах издания отражены результаты 10-летней исследовательской работы его автора. Книга состоит из пяти разделов, где в хронологическом порядке представлены сведения об этапах и особенностях возникновения, становления и функционирования пожарной службы Гродненщины. Здесь же приведена статистика возникновения пожаров. Издание также включает информацию о добровольном пожарном обществе, пожарно-спасательном спорте, международном сотрудничестве и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»